Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Набиуллина призвала «своевременно» свернуть программу льготной ипотеки Финансы, 13:22 В Кремле заметили пессимизм и тревогу в обществе Общество, 13:22 Заболевший COVID-19 губернатор Владимирской области выписался из клиники Общество, 13:20 МВД опровергло данные о приказе активнее штрафовать людей без масок Общество, 13:13 ФИФА объявила претендентов на приз лучшему футболисту мира Спорт, 13:12 Эксперты оценили упрощение сдачи экзамена на права после новых идей МВД Общество, 13:08 Меган Маркл рассказала о выкидыше Общество, 13:03 Песков заявил об отсутствии переоценки Катынского расстрела Общество, 13:02 Как упадет выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 13:00 Hyundai рассказал о новом самом дешевом кроссовере Авто, 12:59 MicroStrategy за 3 месяца заработала на инвестиции в биткоин $305 млн Крипто, 12:57 В Берлине машина врезалась в ворота офиса Меркель Общество, 12:48 ESPN включил контракты двух российских хоккеистов в число худших в НХЛ Спорт, 12:45 Как вузы будут обучать студентов искусству бизнеса Партнерский материал, 12:44
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

Чемезов объявил о делении ОАК на гражданский и военный дивизионы

В Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК), которая входит в «Ростех», будут созданы два дивизиона, один займется военной техникой, другой — гражданской, сказал глава «Ростеха» Сергей Чемезов на выставке военной техники IDEX-2019, передает корреспондент РБК. Как пояснил Чемезов, это делается в том числе для того, чтобы подразделения, занимающиеся гражданской техникой, не попадали под зарубежные санкции.

«Сейчас проводим аудит компании [ОАК], и положение дел не очень хорошее впечатление производит. Туда необходимо выделить порядка 250 млрд (руб. — РБК) дополнительных средств — это и на развитие, на создание нового продукта —МС-21. На модернизацию заводов. Поэтому мы, наверное, сделаем какую-то перестановку», — сказал Чемезов.

Мантуров — РБК: «Нас с Чемезовым тандем вполне устраивает»
Политика
Денис Мантуров

«Создадим отдельно дивизион гражданский, отдельно — военный. Это нужно затем, чтобы не подставлять под санкции гражданские производства, чтобы они были более-менее спокойны. Наверное, для инвесторов более спокойно будет участие в гражданских дивизионах. Если такие появятся, то мы [рассмотрим]. Но сначала нужно привести все в порядок», — добавил он.

Объединенная корпорация появилась в 2006 году, в ее состав вошли основные предприятия российского авиастроения — «Сухой», «Туполев», «Иркут» и другие. Всего в состав корпорации входят более 30 предприятий. По итогам 2017 года корпорация отчиталась о выручке 451,8 млрд руб. и о прибыли 21,6 млрд руб. В октябре 2018 года 92,31% ОАК были переданы «Ростеху».

Airbus от Чемезова: как все авиастроение станет одним кластером
Общество
<p>Сергей Чемезов</p>

<p></p>

В декабре в интервью РБК министр промышленности и торговли Денис Мантуров заявил, что ОАК не будет находиться в составе госкорпорации вечно и «рано или поздно» она будет продана. В 2019 году могут быть подготовлены к продаже «как минимум два-три актива», говорил он.