Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Швейцарский порядок: разобраться с собственными финансами РБК и TAG Heuer, 17:40 Путин поздравил Нурмагомедова с победой Спорт, 17:38 Кудрин дал прогноз по курсу рубля Экономика, 17:31 Боррель назвал неприемлемым заявление Эрдогана о Макроне Политика, 17:27 СМИ сообщили о гонораре Нурмагомедова за бой против Гэтжи Спорт, 17:22 Появилось видео акции Femen на избирательном участке Зеленского Политика, 17:09 Против протестующих в Белоруссии применили слезоточивый газ Общество, 17:01 Греф спрогнозировал укрепление рубля к концу года Экономика, 16:55 В Москве сотрудники Росгвардии пресекли конфликт с участием таксиста Общество, 16:49 Ольга Барская — о качественном времени и медитации на дороге РБК и Mercedes-Benz, 16:45 МВД Грузии установило личность захватившего банк Общество, 16:43 Министр спорта назвал Нурмагомедова выдающимся борцом нашего времени Спорт, 16:33 В МГУ и «Гринпис» ответили на данные о следах гептила на Камчатке Общество, 16:28 «Аэрофлот» спрогнозировал возобновление полетов в Европу в конце зимы Бизнес, 16:09
Политика ,  
0 

Чемезов пообещал до конца года поставить С-400 Турции

Контракт по поставке зенитных ракетных систем С-400 в Турцию будет выполнен до конца 2019 года, заявил журналистам гендиректор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов, передает корреспондент РБК.

«До конца этого года мы завершим все поставки», — сказал Чемезов, участвующий в выставке IDEX-2019 в ОАЭ.

Соглашение о поставках четырех дивизионов С-400 за $2,5 млрд Россия и Турция заключили в декабре 2017-го. Спустя год стало известно, что Вашингтон предложил Турции купить свои комплексы Patriot за $3,5 млрд.

Эрдоган отказался разорвать контракт по C-400 ради поставок Patriot
Политика
Реджеп Эрдоган

Источник газеты Hurriet Daily News в администрации Белого дома утверждал, что если Турция не откажется от покупки С-400, США могут отказаться от поставок Patriot. По его словам, сделка будет противоречить закону «О противодействии противникам Америки» (CAATSA).

После этого президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара не будет отказываться от поставок российских комплексов. «Мы заключили сделку с Россией по С-400, так что не может быть и речи о том, чтобы мы повернули назад. Вот и все», — сказал он. А глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу ранее сообщил, что республика откажется от Patriot в случае, если США потребуют аннулировать контракт о поставке С-400.