Лента новостей
Reuters узнал вероятный срок возобновления полетов Boeing 737 MAX Бизнес, 04:11 НХЛ сократила срок дисквалификации Вячеслава Войнова Спорт, 03:31 Греф оценил систему быстрых платежей ЦБ фразой о «принудительном счастье» Финансы, 03:20 Тимошенко сочла недопустимым проведение референдума о мире с Россией Политика, 02:56 Буре назвал условие положительного результата сборной России по хоккею Спорт, 02:31 СМИ узнали о планах Германии назначить послом в России бывшего разведчика Политика, 02:28 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 01:51 Производителя поездов оштрафуют на ₽1,5 млн за сбой в московском метро Общество, 01:48 Посол США определился с решением бойкотировать ПМЭФ Политика, 01:30 Трамп назвал Huawei очень опасной и предложил включить ее в сделку с КНР Политика, 01:14 Власти решили переубедить подписавших петицию об отставке Зеленского Политика, 01:09 В администрации Зеленского сочли закон о люстрации антиконституционным Политика, 00:59 Появилось видео силового приема Овечкина против игрока сборной США Спорт, 00:41 Цена на нефть Brent по итогам дня упала более чем на 4% Экономика, 00:04
Общество ,  
0 
В Минбороны назвали долю служивших в Сирии военных полицейских

Порядка 60% военнослужащих военной полиции России, выполняя специальные задачи, получили боевой опыт в ходе контртеррористической операции в Сирии. Об этом сообщил начальник Главного управления военной полиции Минобороны РФ, генерал-лейтенант Владимир Ивановский.

По его словам, в Сирии военная полиция выполняла задачи со дня создания на ее территории российской группировки. Ивановский отметил, что на сегодняшний день подразделения военной полиции отвечают за поддержание порядка в районе Голанских высот, вдоль линии «Браво», по восточной части Голанских высот на границе Сирии и Израиля в рамках мандата ООН от 1974 года, сообщает ТАСС.

С начала военных действий в Сирии патрулирование линии разграничения было приостановлено решением ООН. Однако оно было возобновлено летом 2018 года при участии российской военной полиции. Также российские военные полицейские патрулируют территорию города Манбиджа, рассказал российский генерал.

«При этом одной из основных задач является обеспечение гуманитарных акций, в том числе безопасности передвижения гуманитарных конвоев ООН», — пояснил Ивановский.

По словам генерала, одной из последних задач, выполненных военной полицией, стало обеспечение безопасности гуманитарного конвоя ООН в район Эт-Танф, где располагается лагерь беженцев Эр-Рукбан.

Ивановский также отметил, что с 1 марта система управления военной полицией изменится. Для этого во всех военных округах, а также на Северном флоте будет создана должность заместителя начальника штаба военного округа по военной полиции. Он же будет занимать должность начальника регионального управления военной полиции округа.

Генерал отметил, что опыт применения военной полиции в Сирии показал необходимость децентрализации управления ее территориальными и войсковыми подразделениями на территории России.