Лента новостей
В Ростовской области загорелся цех по производству матрасов Общество, 13:36 Посол Молдавии в США объявила о своей отставке Политика, 13:28 В Кремле сообщили о задачах Бабича на посту в Минэкономразвитии Политика, 13:24 РФС объявил о месте проведения матча сборной России против шотландцев Спорт, 13:21 Кремль заявил об отсутствии новостей по встрече Путина и Трампа Политика, 13:20 Директор медиасервисов «Яндекса» — о сериалах, стриминге и «КиноПоиске» Стиль, 13:18 Роскомнадзор заявил об удалении фейковых данных по драке в Чемодановке Технологии и медиа, 13:08 Marca узнала о желании «Реала» завершить трансфер Погба до конца месяца Спорт, 13:06 Кремль увидел признаки американской кибервойны против России Политика, 13:06 Песков заявил об отсутствии информации о готовящейся встрече Путина и Мэй Политика, 13:02 Путину доложили о массовой драке и протестах под Пензой Политика, 13:00 В театре Et Cetera опровергли госпитализацию Калягина Общество, 12:53 Как прошла конференция «Природоохранные технологии для майнинга» Партнерский материал, 12:51 «Коммерсантъ» узнал о поручении Путина об электронных визах с 2021 года Общество, 12:44
Политика ,  
0 
Военная полиция начала патрулировать сирийский город на границе с Турцией

Территорию сирийского города Манбидж, расположенного недалеко от границы с Турцией, начали патрулировать сотрудники военной полиции Вооруженных сил России, заявил журналистам представитель полиции Юсуп Маматов, передает «Интерфакс».

«Сегодня приступили к патрулированию зоны безопасности в районе населенного пункта Манбидж и его окрестностей. Задача — обеспечить безопасность в зоне ответственности, контролировать положение и перемещение вооруженных формирований», — рассказал Маматов.

Политика
Курды отказались сложить оружие до окончания кризиса в Сирии

19 декабря президент США Дональд Трамп объявил о выводе американских войск из Сирии. После этого силы сирийских курдов потребовали от Дамаска взять под контроль районы, которые покинули их формирования, и защитить их от Турции, которая заявляла о готовности начать операцию против них. Вскоре правительственные войска Сирии вошли в город и взяли над ним контроль. В Анкаре эти действия назвали «психологической операцией».

Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон 6 января сказал, что вывод американских войск из Сирии будет зависеть в том числе и от того, даст ли Турция гарантии ненападения на курдов. Пресс-секретарь турецкого президента Ибрагим Калын назвал абсурдными утверждения о том, что целью Анкары являются этнические курды. Напротив, отметил он, угрозы им несут «Исламское государство» (запрещена в России) и «Рабочая партия Курдистана», признанная в Турции террористической организацией.