Лента новостей
Медведев поручил разработать новую редакцию Налогового кодекса Политика, 19:11 Трамп опроверг информацию об оплате лечения американца в КНДР Политика, 19:06 Даниил Медведев впервые вышел в полуфинал теннисного турнира в Барселоне Спорт, 18:59 Спасатели подняли тело пятого горняка после аварии на шахте в ЛНР Общество, 18:57 На Шри-Ланке во время полицейской спецоперации произошло три взрыва Общество, 18:46 В ЕС полностью прекратили выпуск банкнот по €500 Финансы, 18:37 Президент Франции пошел на серьезные уступки «желтым жилетам» Политика, 18:36 Как экономить на командировках и мотивировать сотрудников кэшбэком РБК и Промсвязьбанк, 18:27 Площадь пожара на «Красмаше» выросла до 24 тыс. кв. м Общество, 18:26 В «Траснефти» сообщили об уголовном деле из-за «грязной» нефти в «Дружбе» Бизнес, 18:22 Группа «Илим» Смушкина отчиталась о росте выручки на 40% в 2018 году Бизнес, 18:16 Суд приговорил Бутину к 18 месяцам тюрьмы Общество, 18:13 Fitch оценило потерю банками капитала из-за новых МСФО почти в ₽1 трлн Финансы, 18:09 Гендиректор Wheely сообщил о переносе штаб-квартиры компании в Лондон Бизнес, 18:08
Политика ,  
0 
Трамп пообещал подписать указ о введении в США ЧП для постройки стены

Президент США Дональд Трамп подпишет документ о введении в стране чрезвычайного положения, чтобы получить деньги на строительство стены на границе с Мексикой, об этом он сам заявил журналистам в Белом доме, передает Reuters.

«Я подпишу [документ] о чрезвычайном положении в стране», — сказал Трамп. «У нас вторжение наркотиков, вторжение банд, вторжение людей, и это неприемлемо», — добавил президент.

Политика
Трамп нашел способ закончить шатдаун и получить деньги на стену

По его словам, документ о режиме ЧП будет подписан позже. Спустя час после выступления президента пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс показала в Twitter фото с Трампом, подписывающим указ, однако о том, что указ уже подписан, Белый дом не сообщал.

Фотогалерея 
Стена Трампа: как США отгораживаются от Мексики

Из-за споров о финансировании постройки стены на границе с Мексикой между президентом и конгрессом работа правительства и ряда бюджетных учреждений США была приостановлена на 35 дней, побив тем самым исторический рекорд по длительности шатдауна. Позже стороны согласились принять проект бюджета без учета требований президента, однако Трамп решил воспользоваться своими полномочиями и ввести режим ЧП, чтобы профинансировать проект.