Лента новостей
Глава Минтруда пообещал увеличить МРОТ Экономика, 17:30 В команде Зеленского назвали основание для роспуска Рады Политика, 17:24 На фиолетовой ветке метро произошел сбой из-за инцидента с пассажиром Общество, 17:21 Антикоррупционное агентство сообщило о доходах Зеленского Политика, 17:19 5 советов, которые помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 17:15 «Балтика» не получила лицензию на следующий футбольный сезон Спорт, 17:15 Прокуратура отменила дело против оставившей дочь в поликлинике женщины Общество, 17:08 Вся Европа в одном офисе: как живет кампус Huawei в Китае Общество, 17:08  Три человека погибли при взрыве на АЗС в Серпухове Общество, 17:02 В Екатеринбурге снесут забор на месте строительства храма Политика, 16:53 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 16:50 Лавров предложил Зеленскому распространить отказ от раскола на религию Политика, 16:46 Новые знаки и машина-пылесос: самое важное и необычное из мира авто Авто, 16:46 Телецентр «Останкино» проверили из-за сообщения о минировании Общество, 16:39
Общество ,  
0 
Аспиранту МГУ предъявили обвинение из-за поджога офиса «Единой России»

Следствие предъявило обвинение в хулиганстве аспиранту МГУ Азату Мифтахову, которого арестовали по делу о поджоге офиса «Единой России» в Москве. Об этом сообщила РБК адвокат Светлана Сидоркина.

«Азату было предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Вину он не признает», — сказала она.

Общество
Суд арестовал аспиранта МГУ по делу о поджоге офиса «Единой России»

Ранее суд арестовал Мифтахова до 7 марта. Его заподозрили в причастности к нападению на офис «Единой России» в феврале 2018 года, когда неизвестные разбили окно офиса и кинули внутрь файер. В отношении Мифтахова возбудили дело по ч. 2. ст. 213 УК РФ (хулиганство).

В начале февраля аспиранта задержали по делу об изготовлении взрывчатки, однако за несколько часов до судебного заседания отпустили. Сразу после выхода из следственного изолятора Мифтахова снова задержали. Сам он говорил, что сотрудники правоохранительных органов при первом задержании пытали его и били.