Лента новостей
В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 23:15 Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО Политика, 22:57 В Багдаде возле посольства США произошел взрыв Политика, 22:42 Бизнесмен Макаров ответил на видео с «россиянкой» и бывшим вице-канцлером Политика, 22:11 «Племянница российского олигарха» развалила австрийское правительство Политика, 22:11 Ситуация с нефтепроводом «Дружба» не отразилась на балансе на рынке нефти Экономика, 21:49 Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья РБК и Элитная недвижимость, 21:40 Президент Эстонии раскритиковала идею вернуть России право голоса в ПАСЕ Политика, 21:16 Чемпионат мира по хоккею. Швейцария — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 «Ростов» впервые за три года обыграл «Зенит» в чемпионате России Спорт, 21:13 Новак допустил возникновение дефицита нефти на мировом рынке Бизнес, 21:13 Трамп ответил на вопрос о роли в подготовке «кибератаки против России» Политика, 20:50 Член жюри «Евровидения» ответил на исполнение песни победителя в 2017-м Общество, 20:46
Общество ,  
0 
Суд арестовал аспиранта МГУ по делу о поджоге офиса «Единой России»
Мифтахов пробудет под стражей до 7 марта, постановил суд. Его задерживали в начале февраля по делу об изготовлении взрывчатки, но отпустили без избрания меры пресечения
Азат ​Мифтахов (Фото: Дмитрий Лебедев / «Коммерсантъ»)

Суд арестовал до 7 марта аспиранта механико-математического факультета МГУ Азата Мифтахова, который проходит подозреваемым по делу о поджоге офиса «Единой России» в Москве в 2018 году. Об этом сообщила РБК пресс-секретарь Головинского районного суда Москвы Александра Евдокимова.

По этому делу Мифтахов был задержан 7 февраля. Правоохранительные органы заподозрили его в причастности к нападению на офис «Единой России» на севере Москвы, которое произошло в феврале 2018 года. Как тогда рассказали РБК в отделении партии, неизвестные разбили окно офиса и кинули внутрь файер, никто не пострадал.

Как говорила РБК адвокат Мифтахова Светлана Сидоркина, по этому факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 213 УК (хулиганство).

Аспиранта в начале февраля задержали по другому делу — об изготовлении взрывчатки. Но 7 февраля за несколько часов до судебного заседания, на котором Мифтахову должны были избрать меру пресечения, полицейские отпустили его без меры пресечения и отозвали соответствующую заявку из суда.

Однако сразу после выхода из изолятора временного содержания​ Мифтахов снова был задержан.

Аспирант заявлял, что во время первого задержания полицейские угрожали ему и пытали его.