Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Свердловской области нашли останки пятерых погибших при пожаре детей Общество, 10:27 Россиянин уступил нокаутом в первом раунде титульного боя One FC. Видео Спорт, 10:22 Российский рынок акций открылся резким снижением на фоне угрозы санкций Инвестиции, 10:17 Автообмен и штрафы: что нового в отчетности КИК Pro, 10:17 Синицина и Кацалапов заняли первое место в ритм-танце на командном ЧМ Спорт, 10:09 Кравчук объяснил слова о готовности стрелять по российским парашютистам Политика, 10:09 РФПИ договорился о производстве вакцины «Спутник V» в Корее Общество, 10:09 Как правильно выбрать летнюю резину. Инструкция РБК и Nokian Tyres, 10:01 «Хаят Россия» объявила об инвестициях в новый завод в Калуге Пресс-релиз, 10:00 В Крыму назвали пустословием заявления Киева о планах по ядерному оружию Политика, 09:44 Обойдемся без жертв: почему рабочие подвиги уходят в прошлое — Bloomberg Pro, 09:39 Минтруд пообещал вернуть рынок труда к показателям 2019 года Экономика, 09:38 «Эйнштейн с Уолл-стрит» Питер Такмен — РБК: «Мы видели ужас год назад» Инвестиции, 09:33 Образ вне времени: с чем носить классические вещи РБК и Универмаг «Цветной», 09:32
Общество ,  
0 

Суд арестовал аспиранта МГУ по делу о поджоге офиса «Единой России»

Мифтахов пробудет под стражей до 7 марта, постановил суд. Его задерживали в начале февраля по делу об изготовлении взрывчатки, но отпустили без избрания меры пресечения
Азат ​Мифтахов
Азат ​Мифтахов (Фото: Дмитрий Лебедев / «Коммерсантъ»)

Суд арестовал до 7 марта аспиранта механико-математического факультета МГУ Азата Мифтахова, который проходит подозреваемым по делу о поджоге офиса «Единой России» в Москве в 2018 году. Об этом сообщила РБК пресс-секретарь Головинского районного суда Москвы Александра Евдокимова.

По этому делу Мифтахов был задержан 7 февраля. Правоохранительные органы заподозрили его в причастности к нападению на офис «Единой России» на севере Москвы, которое произошло в феврале 2018 года. Как тогда рассказали РБК в отделении партии, неизвестные разбили окно офиса и кинули внутрь файер, никто не пострадал.

Как говорила РБК адвокат Мифтахова Светлана Сидоркина, по этому факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 213 УК (хулиганство).

Аспиранта в начале февраля задержали по другому делу — об изготовлении взрывчатки. Но 7 февраля за несколько часов до судебного заседания, на котором Мифтахову должны были избрать меру пресечения, полицейские отпустили его без меры пресечения и отозвали соответствующую заявку из суда.

Однако сразу после выхода из изолятора временного содержания​ Мифтахов снова был задержан.

Аспирант заявлял, что во время первого задержания полицейские угрожали ему и пытали его.