Лента новостей
Тимошенко предложила Зеленскому объединиться в парламенте без Порошенко Политика, 03:01 Евкурову доверили курировать два направления в Минобороны Политика, 02:24 Одного из задержанных на акции возле Мосгоризбиркома доставили в больницу Общество, 01:51 СМИ узнали о вероятном переходе полузащитника «Ростова» в «Спартак» Спорт, 01:20 Эрдоган назвал сроки развертывания С-400 в Турции Политика, 01:19 Гранж, ар-деко, неоклассика и еще три стильные идеи для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 01:03 МИД обнаружил «некий сбой» в Киеве после заявления Климкина по морякам Политика, 00:42 США предложат России обсудить в Женеве идею ядерного договора с Китаем Политика, 00:33 В Вологодской области температурный минимум побил рекорд 1912 года Общество, 00:07 Политологи назвали новых глав регионов с худшим политическим менеджментом Политика, 00:00 ЕС приостановил переговоры с Турцией на высшем уровне Политика, 15 июл, 23:52 Вакарчук предложил давать до 15 лет тюрьмы за переговоры с Россией Политика, 15 июл, 23:37 Белый дом номинировал министра армии на пост главы Пентагона Политика, 15 июл, 23:10 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 15 июл, 22:50
Общество ,  
0 
Суд арестовал аспиранта МГУ по делу о поджоге офиса «Единой России»
Мифтахов пробудет под стражей до 7 марта, постановил суд. Его задерживали в начале февраля по делу об изготовлении взрывчатки, но отпустили без избрания меры пресечения
Азат ​Мифтахов (Фото: Дмитрий Лебедев / «Коммерсантъ»)

Суд арестовал до 7 марта аспиранта механико-математического факультета МГУ Азата Мифтахова, который проходит подозреваемым по делу о поджоге офиса «Единой России» в Москве в 2018 году. Об этом сообщила РБК пресс-секретарь Головинского районного суда Москвы Александра Евдокимова.

По этому делу Мифтахов был задержан 7 февраля. Правоохранительные органы заподозрили его в причастности к нападению на офис «Единой России» на севере Москвы, которое произошло в феврале 2018 года. Как тогда рассказали РБК в отделении партии, неизвестные разбили окно офиса и кинули внутрь файер, никто не пострадал.

Как говорила РБК адвокат Мифтахова Светлана Сидоркина, по этому факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 213 УК (хулиганство).

Аспиранта в начале февраля задержали по другому делу — об изготовлении взрывчатки. Но 7 февраля за несколько часов до судебного заседания, на котором Мифтахову должны были избрать меру пресечения, полицейские отпустили его без меры пресечения и отозвали соответствующую заявку из суда.

Однако сразу после выхода из изолятора временного содержания​ Мифтахов снова был задержан.

Аспирант заявлял, что во время первого задержания полицейские угрожали ему и пытали его.