Лента новостей
В Хабаровском крае завели дело после гибели ребенка при пожаре в лагере Общество, 01:13 Партия Зеленского укрепила лидерство после обработки 88% протоколов Политика, 00:55 Роналду избежал преследования по обвинению в изнасиловании Общество, 00:32 Ибрагимович сломал скулу сопернику в матче MLS Спорт, 00:27 Что известно о соперниках российских клубов в Еврокубках Спорт, 00:02 Монополия «Слуги», провал националистов. Что важно знать о выборах в Раду Политика, 00:01 В Сергиевом Посаде опровергли увольнения в скорой из-за визита патриарха Общество, 00:01 Попавший в Раду лидер «Океана Эльзы» предложил закон о гастролях в России Политика, 22 июл, 23:35 Минздрав направил бригаду врачей в сгоревший лагерь в Хабаровском крае Общество, 22 июл, 23:29 Azur Air отправила в Анталью и Москву пассажиров задержанных рейсов Общество, 22 июл, 23:18 Трамп заявил о готовности выиграть войну в Афганистане за неделю Политика, 22 июл, 23:08 Bloomberg узнал о секретной операции Пентагона в районе Вашингтона Политика, 22 июл, 23:06 Организатор объяснил появление песни Цоя на концерте Metallica в Москве Общество, 22 июл, 23:03 В парке Горького задержали бегавшего голым мужчину Общество, 22 июл, 22:50
Бизнес ,  
0 
Rusal объявил об изменениях в совете директоров

Компания UC Rusal объявила об изменениях в совете директоров. Исполнительный директор Сергей Попов подал в отставку, сообщается на сайте компании.

Попов подал в отставку накануне. Причиной стало избрание в региональное законодательное собрание. На его пост назначили Евгения Курьянова, который был гендиректором Шелеховского филиала UC Rusal в Братске, а впоследствии управляющим директором филиала в Красноярске.

В совет директоров в качестве независимых неисполнительных директоров вошли Максим Полетаев, Рендольф Рейнольдс, Кевин Паркер, Николас Джордан и Кристофер Бернем.

Бизнес
Rusal на свободе: что будет с компанией после отмены санкций США

Помимо этого Рейнольдса назначили членом комитета по корпоративному управлению и назначениям, а Джордана — членом комитета по вознаграждениям.

«Новый совет директоров предпримет все необходимые действия для подтверждения, в соответствии с требованиями Управления по контролю за иностранными активами (OFAC) Министерства финансов США, приверженности совета принципам прозрачности и высоким стандартам корпоративного управления», — отмечается в сообщении компании.

В конце января Минфин США снял санкции с UC Rusal, En+ и «Евросибэнерго». Это было сделано после того, как основатель En+ Олег Дерипаска согласился с американским Минфином и снизил долю в компании с около 70 до 44,5% в обмен на снятие санкций. По условиям соглашения у Дерипаски не будет права вето на решения совета директоров. В конце января En+ и Rusal объявили новые составы совета директоров, чего также требовали американские власти.

В начале февраля 2019 года глава совета директоров En+ Грегори Баркер отметил, что у основателя En+ не будет права вето на решения совета директоров по условиям соглашения с американским Минфином.