Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Личный опыт: я живу в частном доме РБК и Элитная недвижимость, 01:50 МВФ и Украина договорились о новой помощи на $5,5 млрд Политика, 01:25 Нетаньяху сообщил детали телефонного разговора с Путиным Политика, 01:18 Погибшей из-за аварии в Нижнем Новгороде оказалась мама одной из школьниц Общество, 00:53 США признали отставание от России в разработке гиперзвукового оружия Политика, 00:44 Интеллектуальный кроссовер Haval F7X: передовые технологии, смелый нрав РБК Стиль и Haval, 00:31 На Украине объявили траур по погибшим при пожаре в одесском колледже Общество, 00:15 Промоутер Поветкина анонсировал повторный бой с Хантером Спорт, 00:12 Полиция опровергла данные о работе в МВД виновника ДТП в Нижнем Новгороде Общество, 07 дек, 23:57 Два подростка скончались в центре Блохина после пересадки костного мозга Общество, 07 дек, 23:27 Саммит МОК осудил виновных в подмене допинг-проб московской лаборатории Спорт, 07 дек, 23:25 Как открыть школу блогеров, если тебе 19 лет РБК Стиль и YE’S apartaments, 07 дек, 23:16 Попавшего в аварию в Нижнем Новгороде водителя лишали прав за пьяную езду Общество, 07 дек, 23:11 В Казани во время пожара в пятиэтажке погибли два человека Общество, 07 дек, 23:02
Brexit ,  
0 
Парламент Великобритании отказался поддержать стратегию Мэй по Brexit

Палата общин Великобритании не поддержала стратегию правительства страны по переговорам о выходе из состава Европейского союза, передает Reuters. Против выступили 303 человека, за — 258.

Голосование носило технический характер, отмечается агентство, так как не обязывает правительство менять свой подход к Brexit. Однако, пишет агентство, оно все равно может сказаться на переговорах с Брюсселем, так как свидетельствует, что Мэй не удалось заручиться поддержкой в парламенте.

По итогам голосования лидер оппозиционной Лейбористской партии Джереми Корбин заявил, что результат говорит об отсутствии большинства у курса действий Терезы Мэй.

The Guardian отмечает, что при голосовании воздержались самые твердые евроскептики из Консервативной партии, которую возглавляет премьер. Им не понравилось то, что правительство исключает сценарий выхода из Евросоюза без сделки с Брюсселем.

Политика
Ирландский тупик: сможет ли Мэй заново договориться с Брюсселем

15 января парламент Великобритании отклонил план Мэй по Brexit, против него проголосовали 432 депутата, за — 202 парламентария. Документ предусматривал, что после выхода из ЕС (29 марта) будет действовать переходный период до 31 декабря 2020 года. Королевство все это время будет оставаться частью Таможенного союза ЕС и единого европейского рынка (а значит, не сможет вести независимую политику в области торговли, посчитали противники соглашения). Вместе с тем Лондон не сможет принимать участия в разработке общеевропейских норм.

После того как палата общин проголосовала против соглашения, лидер Лейбористской партии Джереми Корбин инициировал вотум недоверия правительству страны. О недоверии заявили 306 парламентариев при необходимом минимуме в 320 голосов.

В 2016 году в Великобритании прошел референдум о членстве страны в ЕС. За Brexit выступили 51,89% участников, на голосование пришли 72% имеющих на это право британцев. Занимавший тогда пост премьер-министра Дэвид Кэмерон выступал за сохранение страны в составе ЕС, он ушел в отставку после референдума.