Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зверев обыграл Надаля на Итоговом турнире АТР Спорт, 01:38 Малышева назвала ложью сообщения о своем пьяном дебоше в Краснодаре Общество, 01:21 Отложить смартфон и обнаружить: жизнь вокруг ярче любого экрана РБК и Mercedes-Benz, 01:01 В Киеве назвали «первый шаг» для реинтеграции Донбасса Политика, 00:58 Парламент Боливии получил заявление об отставке президента Моралеса Политика, 00:50 Эво Моралес получил политическое убежище в Мексике Политика, 00:16 Арест доцента по делу об убийстве связали с его возможностью скрыться Общество, 00:14 Добыча нефти в России оказалась одной из самых дорогих в мире Экономика, 00:00 СК возбудил дело из-за поступивших судье Мосгорсуда угроз убийством Общество, 11 ноя, 23:47 Украинский вице-премьер заявил о «состоянии войны» с Россией Политика, 11 ноя, 23:40 Три человека пострадали в аварии с автобусом в центре Москвы Общество, 11 ноя, 23:39 Создательница приюта в Томске стала хозяйкой «Конкорда» Пригожина Бизнес, 11 ноя, 23:37 Шипы или липучка: какие шины выбрать для зимы РБК и Dunlop, 11 ноя, 23:29 СМИ узнали о продаже данных вкладчиков ВТБ на черном рынке Общество, 11 ноя, 23:26
Форум в Сочи — 2019 ,  
0 
Трейдер ЛУКОЙЛа Litasco прекратил работать с Венесуэлой

Международный трейдер ЛУКОЙЛа Litasco прекратил поставки нефтепродуктов в Венесуэлу после введения санкций. Об этом сообщил президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов, передает «РИА Новости».

«Litasco не работает с Венесуэлой. Были операции до введения ограничений», — сказал Алекперов. Он уточнил, что операции по поставке и продаже нефти проводились, но они не осуществляются с момента введения санкций.

Экономика
Эксперты оценили потери Венесуэлы из-за санкций

Американский Минфин ввел санкции против государственной нефтяной компании Венесуэлы PDVSA в конце января. При этом ведомство указало, что будет выдавать временные лицензии для проведения «некоторых транзакций» с PDVSA. Принадлежащая венесуэльской компании американская «дочка» Citgo Petroleum будет продолжать работу, если не будет направлять деньги в PDVSA, отмечал Минфин. Условием ослабления санкций США назвали переход контроля над компанией провозгласившему себя президентом Венесуэлы Хуану Гуаидо.

В феврале советники Гуаидо рекомендовали ему назначить шесть человек в переходный совет директоров Citgo — американскую «дочку» нефтяной компании PDVSA, писал Reuters. В их число должны войти четыре профильных специалиста — проживающие в США граждане Венесуэлы, а также два топ-менеджера Citgo из Соединенных Штатов. Позднее Гуаидо назвал фамилии новых директоров. Также он назначил собственных представителей в совет директоров PDVSA.
 

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"