Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Кузбассе 11 школьников пострадали при распылении неизвестного вещества Общество, 07:12 При пожаре в Новосибирске погибли три человека Общество, 06:36 Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 06:24 Российские и сирийские военные уничтожили катакомбы боевиков в Сирии Политика, 06:19 Politico узнало о намерении США задержать строительство Nord Stream 2 Политика, 05:57 Как появляется аллергия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 05:42 Manizha оценила результаты полуфинала Евровидения Общество, 05:39 «Дочка» «Роскосмоса» выставила на продажу спускаемый аппарат «Союза» Технологии и медиа, 05:39 Ротенберг назвал лучших игроков чемпионата России по футболу Спорт, 05:31 Макрон призвал Совбез ООН принять резолюцию по конфликту в секторе Газа Политика, 05:05 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 04:50 Два человека погибли в результате стрельбы по автобусу в Калифорнии Общество, 04:45 Приставы сообщили о росте числа невыездных из-за долгов россиян Общество, 04:36 Продюсер «Майора Грома» рассказал о санитарных мерах на встрече в ЦДМ Общество, 04:22
Форум в Сочи — 2019 ,  
0 

Трейдер ЛУКОЙЛа Litasco прекратил работать с Венесуэлой

Международный трейдер ЛУКОЙЛа Litasco прекратил поставки нефтепродуктов в Венесуэлу после введения санкций. Об этом сообщил президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов, передает «РИА Новости».

«Litasco не работает с Венесуэлой. Были операции до введения ограничений», — сказал Алекперов. Он уточнил, что операции по поставке и продаже нефти проводились, но они не осуществляются с момента введения санкций.

Эксперты оценили потери Венесуэлы из-за санкций
Экономика
Николас Мадуро

Американский Минфин ввел санкции против государственной нефтяной компании Венесуэлы PDVSA в конце января. При этом ведомство указало, что будет выдавать временные лицензии для проведения «некоторых транзакций» с PDVSA. Принадлежащая венесуэльской компании американская «дочка» Citgo Petroleum будет продолжать работу, если не будет направлять деньги в PDVSA, отмечал Минфин. Условием ослабления санкций США назвали переход контроля над компанией провозгласившему себя президентом Венесуэлы Хуану Гуаидо.

В феврале советники Гуаидо рекомендовали ему назначить шесть человек в переходный совет директоров Citgo — американскую «дочку» нефтяной компании PDVSA, писал Reuters. В их число должны войти четыре профильных специалиста — проживающие в США граждане Венесуэлы, а также два топ-менеджера Citgo из Соединенных Штатов. Позднее Гуаидо назвал фамилии новых директоров. Также он назначил собственных представителей в совет директоров PDVSA.
 

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"