Лента новостей
Снятое Apple шоу с Дженнифер Энистон оказалось дороже «Игры престолов» Технологии и медиа, 10:10 Аэропорт Гагарин в Саратове принял первый регулярный рейс Общество, 10:08 Разбитый нос, УАЗ и 400 тысяч: после каких аварий лишают прав Авто, 09:55 Трудоустройство по блату — это нормально: Apple-евангелист Гай Кавасаки Pro, 09:51 На Итурупе обнаружили сеть подземных ходов времен Второй мировой войны Общество, 09:45 МИД после испытаний ракеты обвинил США в нагнетании военной напряженности Политика, 09:44 СМИ узнали о переходе футболиста «Зенита» в «Фиорентину» Спорт, 09:42 Российскую девочку затянуло в трубу бассейна в Турции Общество, 09:41 Суд в Киргизии продлил арест Атамбаеву Политика, 09:26 Еще две станции перестали выходить на связь после ЧП под Северодвинском Политика, 09:22 Петербург попал в рейтинг лучших городов мира для вечеринок Общество, 09:08 Облигации США, Huawei, слабый рубль: почему биржи начали неделю ростом Quote, 09:08 Сколько денег нужно для развития цифровой экономики Экономика инноваций, 09:08  «Мир» снизит тариф за прием карт для такси, магазинов одежды и мебели Финансы, 09:01
Общество ,  
0 
Суд в Балашихе разрешил женщине с ВИЧ усыновить ребенка

Балашихинский городской суд Московской области пересмотрел дело и разрешил ВИЧ-инфицированной женщине усыновить ребенка, которого для нее родила ее сестра. Об этом РБК ​сообщил адвокат Международной правозащитной группы «Агора» Ильнур Шарапов.

«Дело заявителей, которые ранее обращались в Конституционный суд, пересмотрено, наше заявление удовлетворено, семья воссоединилась и в юридическом смысле», — сказал он.

Общество
В кабмине поддержали право больных ВИЧ и гепатитом С усыновлять детей

В июне 2018 года семейная пара из Подмосковья обратилась в Конституционный суд, так как им отказали в усыновлении трехлетнего сына сестры жены, который жил с ними с самого рождения. Мать заразили ВИЧ и гепатитом С в медучреждении в 2012 году. Суд признал неконституционным отказ в усыновлении.

В декабре прошлого года правительство одобрило законопроект, разрешающий людям с ВИЧ и гепатитом С усыновлять детей. Его разработало Минпросвещение на основании постановления Конституционного суда.