Лента новостей
«Коммерсантъ» узнал о потере Грузией более 150 тыс. российских туристов Общество, 11:45 Что умеет «умный» дом с Алисой Партнерский материал, 11:43 Матвиенко согласилась остаться представителем Петербурга в Совфеде Политика, 11:40 Роспотребнадзор объявил об усилении контроля за грузинскими винами Общество, 11:33 В город под Екатеринбургом отправили ОМОН после убийства в драке Общество, 11:31 Защита обжаловала арест основателя «Русского молока» Бойко-Великого Общество, 11:26 Как прошли выпускные в Москве и Санкт-Петербурге. Фотогалерея Общество, 11:24  Мария Шарапова поднялась на пять строчек в рейтинге WTA Спорт, 11:22 По приказу Путина войска в ЦВО привели в высшую боеготовность Общество, 11:20 В Казахстане при взрыве в воинской части пострадали около десяти человек Общество, 11:18 Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест РБК и Philips, 11:13 Власти Грузии пошли на уступки протестующим Политика, 11:12 МИД Японии заявил об отсутствии Зеленского в списке приглашенных на G20 Политика, 11:08 В Омске медведь откусил руку нетрезвому мужчине Общество, 11:06
Общество ,  
0 
Матвиенко пожаловалась Медведеву на некачественную бутилированную воду

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на встрече сенаторов с премьер-министром Дмитрием Медведевым пожаловалась на плохое качество бутилированной воды и предложила ужесточить ее регулирование, передает корреспондент РБК.

«По оценкам экспертов, 80% воды сейчас не соответствует ее названиям. Мы взялись с Советом Федерации за производство воды «Ессентуки». <...> [В итоге] Роспатент начал процедуру по изъятию у 37 компаний права производить «Ессентуки», потому что они давно не имеют доступа к скважинам. В этой воде отсутствуют особые свойства минеральной воды», — привела пример Матвиенко.

Она также рассказала, что в России продается французская вода, у которой «в России и во Франции совершенно разные вкусовые качества». Для улучшения ситуации сенатор предложила ввести государственную регистрацию всех видов упакованных вод.

Бизнес
«Ессентуки» попросили Минпромторг ввести маркировку минералки

Медведев согласился с Матвиенко и добавил, что не против появления дополнительных сертификаций. «Могу про себя сказать, что когда мне предлагают воду с газом или без газа, я всегда выбираю с газом. Не потому что я такой большой фанат газа, а потому что она проходит определенные сертификации», — добавил премьер-министр.