Лента новостей
В Минпросвещения ответили на замечания о формировании перечня учебников Общество, 04:38 В составе ВДВ появится новая дивизия Общество, 04:12 Порошенко назвал Малевича «великим художником украинского авангарда» Общество, 04:04 В Крыму назвали дату проезда первого пассажирского поезда по мосту Общество, 03:34 Захарова исключила новые провокации в Керченском проливе Общество, 02:58 Приехавшая с гробом к правительству женщина отказалась от помощи властей Общество, 02:19 Запуск спутников OneWeb отложили из-за неполадок при полете с Байконура Технологии и медиа, 02:19 В Сирии нашли массовые захоронения тысяч жертв «Исламского государства» Общество, 02:00 Историк раскрыл содержание дневника Малиновского о поражениях в ВОВ Общество, 01:49 Движение на красной ветке метро Москвы восстановили после гибели человека Общество, 01:17 «Краснодар» выбил «Байер» из Лиги Европы Спорт, 01:03 Путин подписал указ о призыве запасников на военные сборы Общество, 00:59 Рогозин сообщил о передаче управления египетским спутником заказчику Технологии и медиа, 00:25 Самарский губернатор ответил на появление гроба с телом у правительства Общество, 00:02
Общество ,  
0 
Матвиенко пожаловалась Медведеву на некачественную бутилированную воду

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на встрече сенаторов с премьер-министром Дмитрием Медведевым пожаловалась на плохое качество бутилированной воды и предложила ужесточить ее регулирование, передает корреспондент РБК.

«По оценкам экспертов, 80% воды сейчас не соответствует ее названиям. Мы взялись с Советом Федерации за производство воды «Ессентуки». <...> [В итоге] Роспатент начал процедуру по изъятию у 37 компаний права производить «Ессентуки», потому что они давно не имеют доступа к скважинам. В этой воде отсутствуют особые свойства минеральной воды», — привела пример Матвиенко.

Она также рассказала, что в России продается французская вода, у которой «в России и во Франции совершенно разные вкусовые качества». Для улучшения ситуации сенатор предложила ввести государственную регистрацию всех видов упакованных вод.

Бизнес
«Ессентуки» попросили Минпромторг ввести маркировку минералки

Медведев согласился с Матвиенко и добавил, что не против появления дополнительных сертификаций. «Могу про себя сказать, что когда мне предлагают воду с газом или без газа, я всегда выбираю с газом. Не потому что я такой большой фанат газа, а потому что она проходит определенные сертификации», — добавил премьер-министр.