Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Петербурге арестовали обвиняемую в покушении на убийство блокадницы Общество, 17:30 Йохауг догнала Вяльбе по количеству золотых медалей на лыжных ЧМ Спорт, 17:11 ЦСКА сократил отставание от «Зенита» до двух очков в таблице РПЛ Спорт, 17:05 Пушкина назвала задачи для ведомства по защите семьи и детей Политика, 16:54 МЧС предупредило о гололедице и метели в Москве Общество, 16:49 Главный инфекционист США заявил о «хороших данных» про российскую вакцину Общество, 16:41 Брат Чимаева объяснил заявление бойца о завершении карьеры Спорт, 16:38 Умер литературный критик Валентин Курбатов Общество, 16:33 В Госдуме ответили на слова Кравчука о «радикальных шагах» против России Политика, 16:31 Как проходит вакцинация от COVID-19 в России. Инфографика Общество, 16:29 Почему фильм «Неуместный трах, или Безумное порно» победил на Берлинале Стиль, 16:11 Российские лыжницы остались без медалей в заключительной женской гонке ЧМ Спорт, 16:05 Хованцев назвал плохим выступление российских биатлонисток в спринте Спорт, 15:52 МЧС опубликовало видео последствий схода лавины на Камчатке Общество, 15:40
Общество ,  
0 

«Метрострой» подал три иска к властям Петербурга

Компания «Метрострой» подала два иска к Государственной административно-технической инспекции, которая занимается контролем и надзором в сфере строительства и благоустройства в Санкт-Петербурге. Это следует из данных картотеки арбитражных дел.

Иски зарегистрированы 11 февраля, «Метрострой» намерен оспорить привлечение к административной ответственности. Сумма исковых требований не указана, дата рассмотрения пока не назначена.

Еще один иск подан к дирекции транспортного строительства Петербурга. Третьим лицом по делу проходит банк «Россия». Суть иска, а также сумма требований или дата рассмотрения не уточняются.

«Метрострой» подал четыре иска к петербургским властям
Бизнес

29 января «Метрострой» подал четыре иска к дирекции транспортного строительства города. Это произошло, после того как дирекция подала к компании два иска на 150,4 млн руб. и 2,88 млрд руб.

21 января власти Петербурга решили расторгнуть с компанией контракты на строительство трех линий метро, указав в качестве причины «грубое неисполнение» госконтрактов. Позже уведомление о расторжении контрактов было отозвано, «Метрострою» дали возможность до 1 июня достроить начатые станции и «восстановить репутацию надежного партнера».

В декабре 2018 года рабочие подрядной организации компании объявили голодовку из-за задержки зарплаты на несколько месяцев. В «Метрострое» утверждали, что это произошло из-за того, что от города не были получены все деньги за построенные станции.​ В январе ФНС подала иск о банкротстве «Метростроя».