Лента новостей
Президент Австрии выступил за проведение выборов в парламент досрочно Политика, 15:29 Роналду получил первый в чемпионате Италии приз самому ценному игроку Спорт, 15:21 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 15:13 Минск и Москва согласовали дорожную карту по возобновлению транзита нефти Бизнес, 15:02 ГАИ изучит видео с 17-летней фигуристкой Загитовой за рулем машины Спорт, 15:02 СМИ назвали предполагаемую дату досрочных выборов в Раду Политика, 14:53 Замглавы администрации Януковича вернулся на Украину Политика, 14:39 УЕФА назвал цены билетов на матчи Евро-2020 Спорт, 14:18 Порошенко заявил о завершении процесса декоммунизации на Украине Политика, 14:15 Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 14:15 В ЮНЕСКО назвали численность коренных языков в мире Общество, 13:51 Кремль заявил о сложностях в подготовке встречи Путина и Трампа Политика, 13:45 «Локомотив» гарантировал себе попадание в Лигу чемпионов Спорт, 13:40 10 честных ответов на вопросы о геотаргетинге РБК и МегаФон, 13:26
Бизнес ,  
0 
Суд в Швейцарии объявил банкротом обещавшую колонизировать Марс компанию

В Швейцарии суд по гражданским делам кантона Базель-Штадт признал банкротом компанию Mars One Ventures, которая должна была организовать полет на Марс и колонизировать планету. Это следует из данных ​торгового реестра кантона.

Отмечается, что суд принял решение о банкротстве 15 января. Глава проекта Mars One, нидерландский бизнесмен Бас Лансдорп подтвердил банкротство компании, передает SpaceNews.

«Мы работаем с администратором и инвестором, чтобы найти решение», — сказал он.

Изданию Engadget Лансдорп сообщил, что некоммерческий фонд Mars One еще работает, однако он не сможет действовать без дальнейших инвестиций.

Общество
Исламские лидеры запретили мусульманам заселять Марс

Проект Mars One был запущен в 2012 году. Компания Mars One состоит из двух организаций: некоммерческого фонда Mars One Foundation и коммерческого Mars One Ventures. По данным Forbes, на счетах последней организации осталось менее $25 тыс.

Проект принимал заявки от тех, кто хотел стать колонизатором Марса. К 2013 году 165 тыс. человек выразили желание переселиться на другую планету. Планировалось, что они прибудут на планету в 2023 году, после чего на Марс хотели отправлять по четыре астронавта в год.