Лента новостей
Прокуратура Ангарска начала проверку после жертвоприношения верблюдов Общество, 11:11 Американский денди: Кайл Маклахлен отмечает 60-летие Стиль, 11:06 ВЦИОМ выяснил пожелания мужчин о подарках на 23 февраля Общество, 10:53 Медведев поручил расширить практику применения налогового мониторинга Экономика, 10:46 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 10:45 Японский министр заступился за фразу «исконные территории» по Курилам Политика, 10:17 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 10:16 Вице-президент IBM предсказал рост цены Bitcoin до $1 млн Крипто, 10:15 Шойгу приказал провести салют в День защитника Отечества Общество, 10:03 Лыжника Устюгова дисквалифицировали за толчок соперника после гонки на ЧМ Спорт, 10:01 В Омске два человека пострадали при столкновении автобуса с «КамАЗом» Общество, 10:01 Москва заявила об отклонении запроса Киева в ЕСПЧ по задержанным морякам Политика, 09:56 Как создатели сервиса для путешественников попали в список Forbes Стиль, 09:55 Роскачество дало рекомендации по выбору коньяка к 23 Февраля Общество, 09:51
Бизнес ,  
0 
Суд в Швейцарии объявил банкротом обещавшую колонизировать Марс компанию

В Швейцарии суд по гражданским делам кантона Базель-Штадт признал банкротом компанию Mars One Ventures, которая должна была организовать полет на Марс и колонизировать планету. Это следует из данных ​торгового реестра кантона.

Отмечается, что суд принял решение о банкротстве 15 января. Глава проекта Mars One, нидерландский бизнесмен Бас Лансдорп подтвердил банкротство компании, передает SpaceNews.

«Мы работаем с администратором и инвестором, чтобы найти решение», — сказал он.

Изданию Engadget Лансдорп сообщил, что некоммерческий фонд Mars One еще работает, однако он не сможет действовать без дальнейших инвестиций.

Общество
Исламские лидеры запретили мусульманам заселять Марс

Проект Mars One был запущен в 2012 году. Компания Mars One состоит из двух организаций: некоммерческого фонда Mars One Foundation и коммерческого Mars One Ventures. По данным Forbes, на счетах последней организации осталось менее $25 тыс.

Проект принимал заявки от тех, кто хотел стать колонизатором Марса. К 2013 году 165 тыс. человек выразили желание переселиться на другую планету. Планировалось, что они прибудут на планету в 2023 году, после чего на Марс хотели отправлять по четыре астронавта в год.