Лента новостей
Орешкин предложил ввести общественный контроль над сбором статистики Экономика, 16:37 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Политика, 16:30 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:15 «Калашников» показал видео испытаний самоподрывающегося беспилотника Общество, 15:58 СК опубликовал кадры массовой драки в Москве Общество, 15:34 МИД Ирана вызвал посла Пакистана из-за теракта на границе Политика, 15:11 Reuters узнал о заморозке счетов PDVSA в Газпромбанке Политика, 15:00 От нейлона до дакрона: какие модные эксперименты меняли мир РБК и Porsche, 14:41 Биатлонист Евгений Гараничев извинился за опоздание на гонку Спорт, 14:33 Волкер заявил о взятой Россией паузе на переговорах по Украине Политика, 14:33 В Петербурге после звонка о «минировании» эвакуировали Мариинский театр Общество, 14:26 На фиолетовой ветке московского метро произошел сбой из-за пассажира Общество, 14:11 Первый президент Украины назвал Донбасс «другой страной» Политика, 13:58 Глава МИД Ирана предупредил о высоком риске войны с Израилем Политика, 13:44
Бизнес ,  
0 
Суд в Швейцарии объявил банкротом обещавшую колонизировать Марс компанию

В Швейцарии суд по гражданским делам кантона Базель-Штадт признал банкротом компанию Mars One Ventures, которая должна была организовать полет на Марс и колонизировать планету. Это следует из данных ​торгового реестра кантона.

Отмечается, что суд принял решение о банкротстве 15 января. Глава проекта Mars One, нидерландский бизнесмен Бас Лансдорп подтвердил банкротство компании, передает SpaceNews.

«Мы работаем с администратором и инвестором, чтобы найти решение», — сказал он.

Изданию Engadget Лансдорп сообщил, что некоммерческий фонд Mars One еще работает, однако он не сможет действовать без дальнейших инвестиций.

Общество
Исламские лидеры запретили мусульманам заселять Марс

Проект Mars One был запущен в 2012 году. Компания Mars One состоит из двух организаций: некоммерческого фонда Mars One Foundation и коммерческого Mars One Ventures. По данным Forbes, на счетах последней организации осталось менее $25 тыс.

Проект принимал заявки от тех, кто хотел стать колонизатором Марса. К 2013 году 165 тыс. человек выразили желание переселиться на другую планету. Планировалось, что они прибудут на планету в 2023 году, после чего на Марс хотели отправлять по четыре астронавта в год.