Лента новостей
«Зенит» объявил о переходе баскетболиста «Химок» Спорт, 13:56 Египет пообещал возобновить чартеры с Россией до конца года Общество, 13:56 Музейное сообщество попросило передать ГЦСИ Пушкинскому музею Общество, 13:55 Якобашвили отказался возвращаться в Россию Общество, 13:46 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 13:43 Орешкин связал динамику прогноза ООН по демографии России с госполитикой Политика, 13:41 Закон о корректировке статьи УК о преступном сообществе внесли в Госдуму Политика, 13:37 ЦИК Турции объявила оппозиционера победителем на выборах мэра Стамбула Политика, 13:35 Глава Rambler анонсировал выход компании на IPO Бизнес, 13:34 Песков указал на «физическую опасность получить по зубам» в Грузии Политика, 13:33 СК в Курске начал проверку стрельбы полицейского из-за детей с мячом Общество, 13:30 Прочь от соблазна: осознанное потребление ведет в онлайн Pro, 13:27 Зачем сотрудникам Microsoft запрещают пользоваться Slack и Google Docs Стиль, 13:27 Связанная с Дерипаской компания станет резидентом российского офшора Бизнес, 13:23
Дело клана Арашуковых ,  
0 
Мосгорсуд оставил отца сенатора Арашукова в СИЗО

Мосгорсуд признал законным арест советника главы «Газпром межрегионгаз» Рауля Арашукова, отца сенатора Рауфа Арашукова. Об этом сообщает «РИА Новости».

«Постановление Басманного суда оставить без изменения, жалобу без удовлетворения», — сказала судья Наталья Никишина.

Басманный суд в конце января арестовал Арашукова-старшего до 30 марта по делу о создании преступного сообщества и хищении природного газа на 31 млрд руб. По версии следствия, Рауль Арашуков является лидером преступного сообщества, которое функционировало на Северном Кавказе с 2002 года. Он назначал на ключевые посты газовой отрасли региона своих подельников, благодаря чему ему удалось совершить хищения природного газа. Арашуков-старший вину не признал.

Политика
Глава СК по Карачаево-Черкесии ушел после проверки по делу Арашукова

Его сын, сенатор Рауф Арашуков также арестован до 30 марта. Ему вменяют участие в преступном сообществе (ст. 210 УК РФ), давление на свидетеля (ч. 4 ст. 309 УК РФ) и причастность к двум эпизодам убийств. Сам Арашуков считает обвинения в свой адрес «политическим заказом». 7 февраля Мосгорсуд оставил его под арестом.

Фотогалерея 
Доступ к делу: уголовные преследования российских парламентариев