Лента новостей
Глава МЧС прибыл к месту обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 22:55 В УПЦ заявили о поджоге храма в Кривом Роге Общество, 22:22 МИД счел необходимым для Японии признать суверенитет России над Курилами Политика, 21:44 Доротея Вирер упустила лидерство в общем зачете Кубка мира по биатлону Спорт, 21:18 СМИ показали момент обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 21:15 В Твери два человека пострадали при обрушении деревянного навеса Общество, 20:49 Порошенко заявил российским СМИ о необходимости извиниться перед Украиной Политика, 20:35 Российский скелетонист выиграл 13-й этап Кубка мира в карьере Спорт, 20:00 Путин сообщил Макрону о готовящихся в Сирии провокациях с химоружием Политика, 19:50 Последствия обрушения в университете в Петербурге. Фоторепортаж Общество, 19:32  СК возбудил дело после обрушения перекрытий в здании ИТМО Общество, 19:30 Ректор заявил об отсутствии людей под завалами в вузе Петербурга Общество, 19:15 Появилось видео с места обрушения крыши университета в Петербурге Общество, 19:05 «Валенсия» выкупит Дениса Черышева за €7 млн Спорт, 18:58
Политика ,  
0 
Власти Москвы оценили идею вернуть ларьки в крупные города

Законопроект Минпромторга о возращении в крупные города ларьков и автолавок не приведет к тому, что их количество в Москве резко вырастет, ​ сообщил РБК руководитель департамента торговли и услуг столицы Алексей Немерюк.

«Речь идет о том, что коллеги на федеральном уровне предлагают закрепить ряд норм, которые, в принципе, давно действуют на региональном уровне. При этом они оставляют полномочия регионам для внесения каких-то своих пожеланий», — пояснил он.

Чиновник подчеркнул, что надо отличать самострой от точек розничной торговли. «В Москве мы все это сделали уже, условно говоря, четыре года назад. Все, что прописано в этом законе, у нас в той или иной мере присутствует», — отметил Немерюк.

Бизнес
Минпромторг выступил за возвращение в крупные города ларьков и автолавок

Ранее заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов рассказал, что Минпромторг в декабре 2018 года внес в Госдуму законопроект, согласно которому в крупные города могут вернуться ларьки и автолавки. Он пояснил, что в России гораздо больше производителей продуктов, чем существующих торговых сетей.

В Москве демонтировать все киоски местные власти решили в 2015 году. Снос торговых павильонов впоследствии прошел в 2016 году. В две волны было снесено более 200 построек. Затем в Минпромторге не раз рассказывали о разработке изменений в закон о регулировании торговой деятельности. Так, в мае 2017 года РБК  стало известно о том, что правительство готовится рассмотреть законопроект ведомства о стандартах нестационарной и мобильной торговли. Поправки должны были положить конец «хаосу в регулировании» этого рынка.

Однако в ноябре 2017 года РБК выяснил, что кабмин вместо этого планирует рассмотреть вопрос о моратории на изменение закона «О торговле». Такое предложение, как указывали источники РБК, тогда внесли ретейлеры.