Лента новостей
В Германии из-за двух бомб времен войны эвакуировали 2,5 тыс. человек Общество, 02:59 В США объявили о встрече Путина и Трампа на G20 Политика, 02:28 В Бельгии задержали подозреваемого в подготовке атаки на посольство США Общество, 02:25 ПАСЕ рассматривала резолюцию о возвращении российской делегации 9 часов Политика, 01:59 ПАСЕ проголосовала за возвращение России Политика, 01:50 СМИ узнали о решении правительства не продлевать заморозку цен на бензин Бизнес, 01:27 Минтранс сообщил о поэтапной индексации тарифа системы «Платон» Общество, 01:26 На просмотр в «Спартак» приехал футболист «Вольфсбурга» Спорт, 00:48 Тарасова назвала хорошим знаком выбор Кортины-д'Ампеццо местом ОИ-2026 Спорт, 00:30 ПАСЕ начала обсуждать 222 поправки к проекту по делегации из России Политика, 00:16 Совбез ООН увидел угрозу для морской навигации в атаке на танкеры Политика, 00:12 Абызов по видеосвязи из СИЗО предложил выйти за него замуж Общество, 00:04 Мэй назвала преимущество членства России в Совете Европы Политика, 24 июн, 23:56 Мединский объяснил сокращение «Рокетмена» риском «попасть на деньги» Общество, 24 июн, 23:35
Политика ,  
0 
Власти Москвы оценили идею вернуть ларьки в крупные города

Законопроект Минпромторга о возращении в крупные города ларьков и автолавок не приведет к тому, что их количество в Москве резко вырастет, ​ сообщил РБК руководитель департамента торговли и услуг столицы Алексей Немерюк.

«Речь идет о том, что коллеги на федеральном уровне предлагают закрепить ряд норм, которые, в принципе, давно действуют на региональном уровне. При этом они оставляют полномочия регионам для внесения каких-то своих пожеланий», — пояснил он.

Чиновник подчеркнул, что надо отличать самострой от точек розничной торговли. «В Москве мы все это сделали уже, условно говоря, четыре года назад. Все, что прописано в этом законе, у нас в той или иной мере присутствует», — отметил Немерюк.

Бизнес
Минпромторг выступил за возвращение в крупные города ларьков и автолавок

Ранее заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов рассказал, что Минпромторг в декабре 2018 года внес в Госдуму законопроект, согласно которому в крупные города могут вернуться ларьки и автолавки. Он пояснил, что в России гораздо больше производителей продуктов, чем существующих торговых сетей.

В Москве демонтировать все киоски местные власти решили в 2015 году. Снос торговых павильонов впоследствии прошел в 2016 году. В две волны было снесено более 200 построек. Затем в Минпромторге не раз рассказывали о разработке изменений в закон о регулировании торговой деятельности. Так, в мае 2017 года РБК  стало известно о том, что правительство готовится рассмотреть законопроект ведомства о стандартах нестационарной и мобильной торговли. Поправки должны были положить конец «хаосу в регулировании» этого рынка.

Однако в ноябре 2017 года РБК выяснил, что кабмин вместо этого планирует рассмотреть вопрос о моратории на изменение закона «О торговле». Такое предложение, как указывали источники РБК, тогда внесли ретейлеры.

Магазин исследований: аналитика по теме "Ритейл"