Лента новостей
Орешкин предложил ввести общественный контроль над сбором статистики Экономика, 16:37 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Политика, 16:30 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:15 «Калашников» показал видео испытаний самоподрывающегося беспилотника Общество, 15:58 СК опубликовал кадры массовой драки в Москве Общество, 15:34 МИД Ирана вызвал посла Пакистана из-за теракта на границе Политика, 15:11 Reuters узнал о заморозке счетов PDVSA в Газпромбанке Политика, 15:00 От нейлона до дакрона: какие модные эксперименты меняли мир РБК и Porsche, 14:41 Биатлонист Евгений Гараничев извинился за опоздание на гонку Спорт, 14:33 Волкер заявил о взятой Россией паузе на переговорах по Украине Политика, 14:33 В Петербурге после звонка о «минировании» эвакуировали Мариинский театр Общество, 14:26 На фиолетовой ветке московского метро произошел сбой из-за пассажира Общество, 14:11 Первый президент Украины назвал Донбасс «другой страной» Политика, 13:58 Глава МИД Ирана предупредил о высоком риске войны с Израилем Политика, 13:44
Политика ,  
0 
Глава Пентагона прибыл в Афганистан с необъявленным визитом

Исполняющий обязанности министра обороны США Патрик Шанахан прибыл в Афганистан с визитом, сообщает Reuters.

Отмечается, что глава ведомства в ходе своего первого зарубежного визита встретится с американскими военными и президентом Афганистана Ашрафом Гани. По словам Шанахана, он пока не получал указаний о выводе американского контингента из страны.

Он также подчеркнул, что афганцы должны сами решить, как их страна будет выглядеть в будущем. «Важно, чтобы афганское правительство участвовало в дискуссиях, касающихся Афганистана», — отметил Шанахан.

Политика
Президент Афганистана заявил о готовности предоставить талибам офис

Представители США с прошлого года провели несколько раундов переговоров с талибами в Катаре, при этом запрещенная в России террористическая организация «Талибан» отказывается признавать участие правительства Афганистана в переговорах.

5–6 февраля в Москве прошли межафганские переговоры, в которых также принимали участие представители «Талибана». Стороны договорились о необходимости создать сильное централизованное государство «для всех афганцев», а также выступили за вывод иностранных войск. Кроме того, участники конференции договорились о получении талибами официального представительства в Дохе.