Лента новостей
В США объявили о встрече Путина и Трампа на G20 Политика, 02:28 В Бельгии задержали подозреваемого в подготовке атаки на посольство США Общество, 02:25 ПАСЕ рассматривала резолюцию о возвращении российской делегации 9 часов Политика, 01:59 ПАСЕ проголосовала за возвращение России Политика, 01:50 СМИ узнали о решении правительства не продлевать заморозку цен на бензин Бизнес, 01:27 Минтранс сообщил о поэтапной индексации тарифа системы «Платон» Общество, 01:26 На просмотр в «Спартак» приехал футболист «Вольфсбурга» Спорт, 00:48 Тарасова назвала хорошим знаком выбор Кортины-д'Ампеццо местом ОИ-2026 Спорт, 00:30 ПАСЕ начала обсуждать 222 поправки к проекту по делегации из России Политика, 00:16 Совбез ООН увидел угрозу для морской навигации в атаке на танкеры Политика, 00:12 Абызов по видеосвязи из СИЗО предложил выйти за него замуж Общество, 00:04 Мэй назвала преимущество членства России в Совете Европы Политика, 24 июн, 23:56 Мединский объяснил сокращение «Рокетмена» риском «попасть на деньги» Общество, 24 июн, 23:35 Юнус-Бек Евкуров не прошёл приграничный конфликт Политика, 24 июн, 23:25
Политика ,  
0 
Президент Афганистана заявил о готовности предоставить талибам офис

Президент Афганистана Ашраф Гани выразил готовность предоставить членам террористической организации «Талибан» (запрещена в России) возможность открыть офис в его стране. Об этом сообщает Reuters.

«Если «Талибан» хочет офис, я предоставлю его в Кабуле, Нангархаре или Кандагаре к завтрашнему дню», — сказал Гани.

Официальный представитель движения в Дохе Мухаммад Сохуил Шахин заявил агентству, что талибы хотят международного признания их офиса в Катаре.

Политика
СМИ узнали о соглашении США и «Талибана» по выводу войск из Афганистана

5–6 февраля в Москве прошли межафганские переговоры, в том числе при участии «Талибана». Стороны заявили о необходимости создания правительства для всех афганцев, вывода иностранных войск и невмешательства зарубежных стран во внутренние дела республики. Участники конференции договорились о получении талибами официального представительства в Дохе.