Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В последней гонке на чемпионате мира выступят три российских биатлониста Спорт, 21:04 «Бесстрашная девочка» на Уолл-Стрит: как знаменитая скульптура появилась перед биржей Quote, 20:52 Украинские военные покинули опорный пункт в Донбассе Политика, 20:50 ОНФ назвал лидеров среди госкомпаний по закупкам дорогих автомобилей Общество, 20:45 В США убили рэпера Pop Smoke Общество, 20:40 Якубович предложил платить министру труда зарплату в размере своей пенсии Общество, 20:38 «Адмирал» лишился шансов на выход в плей-офф КХЛ Спорт, 20:29 ФСБ выявила пятый использовавшийся для сообщений о минировании сервис Общество, 19:57 CFTC отказалась признавать криптовалюту Telegram ценной бумагой Крипто, 19:49 Сборная России по биатлону назвала состав на одиночную смешанную эстафету Спорт, 19:45 В Иране сообщили о смерти двух заразившихся коронавирусом Общество, 19:36 Что такое ОПЕК: как экспортеры нефти регулируют цены Quote, 19:34 Госдеп указал пределы действия санкций США против «дочки» «Роснефти» Политика, 19:33 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:29
Политика ,  
0 

На межафганской конференции сочли необходимой власть «для всех афганцев»

Участники межафганских переговоров в Москве заявили о необходимости создать правительство «для всех афганцев». Об этом говорится в итоговом заявлении, которое РБК передали участники конференции.

Конференция проходила в Москве 5–6 февраля, ее организатор — афганская диаспора в России. В переговорах​ в том числе принимали участие представители различных политических сил Афганистана, включая делегацию талибов («Талибан» — террористическая группировка, которая запрещена в России).

Как следует из документа, стороны утвердили необходимость создания сильного централизованного государства, которое устраивало бы «всех афганцев». Для достижения мира на территории страны необходим вывод иностранных войск и невмешательство зарубежных стран во внутренние дела республики. Участники конференции также договорились, что талибы должны получить официальное представительство в Дохе.

Как отмечает «РИА Новости», свою удовлетворенность итогами переговоров выразили глава делегации талибов Шер Станикзай и бывший президент страны, представитель ​афганских политических и общественных деятелей Хамид Карзай.

Ранее стало известно, что по итогам переговоров в Катаре «Талибан» согласовал с властями США проект мирного соглашения и последующий вывод американских войск из страны. Тем не менее президент США Дональд Трамп позднее заявил, что американские войска будут выведены из Афганистана в том случае, если удастся достигнуть договоренности по урегулированию конфликта в этой стране.