Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минск заявил о подготовленных мерах на случай расширения санкций Политика, 14:20 Минэнерго исключило связь площади дома с бесплатным подключением к газу Общество, 14:13 Лукашенко заявил о готовности провести досрочные выборы параллельно с США Политика, 14:06 Какие десять ошибок HR-менеджеров приводят к трудовым спорам Pro, 14:04 Геркус назвал «Спартак» прекрасной опцией для возможного сменщика Тедеско Спорт, 13:57 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 13:54 Генеральная репетиция парада Победы в российских городах. Фоторепортаж Общество, 13:47  Токен Shiba за час подорожал на 70% после твита Илона Маска про щенка Крипто, 13:44 Олимпийский чемпион не счел серебро России на юниорском ЧМ достижением Спорт, 13:38 Организаторы продлили прием заявок на онлайн-шествие «Бессмертного полка» Общество, 13:32 Алиев сделал Шушу культурной столицей Азербайджана Политика, 13:29 На утренних торгах доллар обвалился на ₽2 в течение минуты Инвестиции, 13:27 Coldplay показала свой новый клип космонавту на МКС Стиль, 13:25 Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 13:25
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 

В Венесуэле действующий полковник армии признал Гуаидо президентом

Полковник сухопутных войск Венесуэлы ​Рубен Альберто Пас Хименес признал главу оппозиции Хуана Гуаидо временным президентом. Об этом пишет местное издание Nuevo Herald со ссылкой на видеозапись Хименеса, которая опубликована на YouTube.

Хименес сообщил, что в январе участвовал в демонстрациях против действующего президента Николаса Мадуро. Он призвал своих коллег пропустить в страну гуманитарную помощь из США и не бояться заявлять о своей поддержке Гуаидо. Издание добавляет, что на сторону Гуаидо также перешел менее высокопоставленный служащий.

Гуаидо заявил о растущей поддержке со стороны венесуэльских военных
Политика
Хуан Гуаидо

Пока на сторону Гуаидо, который объявил себя президентом Венесуэлы вместо Мадуро, перешли только несколько высокопоставленных военных, включая военного атташе Венесуэлы в США Хосе Луиса Сильву и генерала Военно-воздушных сил Венесуэлы Франсиско Янеса Родригеса.

Гуаидо сообщил о «тайных встречах» с военными и силовиками Венесуэлы
Политика
Хуан Гуаидо


При этом США пообещали снять санкции с признавших Гуаидо военнослужащих и, по данным Reuters, поддерживают прямые контакты с военными Венесуэлы, призывая их отказаться от поддержки Мадуро.