Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о новой отставке в Белом доме на фоне скандала с саммитом G7 Политика, 01:31 В МИД Норвегии заявили об отсутствии угрозы со стороны России Политика, 01:12 Семин назвал поражение от «Ювентуса» недоведенным до конца хорошим делом Спорт, 01:00 Посол США назвал причину разморозки финансовой помощи Украине Политика, 00:56 Туск порекомендовал странам ЕС согласиться на перенос Brexit Политика, 00:40 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 00:38 Каррера оценил возможность Алексея Миранчука играть в «Ювентусе» Спорт, 00:23 В центре Киева прогремел взрыв Общество, 00:14 Появились первые фотографии нового плацкартного вагона с душем Общество, 00:10 Почему российские ИТ-компании ищут возможности для бизнеса в Африке Pro, 00:00 Поставщик софта для Росгвардии оснастит им правительство Бурунди Технологии и медиа, 00:00 Экономисты нашли «нестыковки» в данных о доходах россиян Экономика, 00:00 Дубль Дибалы принес «Ювентусу» победу над «Локомотивом» в Лиге чемпионов Спорт, 22 окт, 23:55 Путин и Эрдоган договорились по Сирии. Главное Политика, 22 окт, 23:50
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 
Reuters узнал о прямых контактах США с венесуэльскими военными
Белый дом рассчитывает, что единичные случаи перехода венесуэльских военных на сторону Хуана Гуаидо обретут масштабный характер. Однако пока оснований для этого недостаточно, признают в оппозиции Венесуэлы
Военный атташе Венесуэлы в США Хосе Луис Сильва (Фото: Joshua Roberts / Reuters)

Соединенные Штаты поддерживают прямые контакты с военными Венесуэлы, призывая их отказаться от поддержки действующего президента Николаса Мадуро. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на неназванного высокопоставленного представителя Белого дома.

По словам собеседника, Вашингтон ожидает новых случаев перехода венесуэльских военных на сторону лидера оппозиции Хуана Гуаидо, которого Штаты признали временным президентом Венесуэлы. Пока на сторону Гуаидо перешли лишь несколько военных, включая военного атташе Венесуэлы в США Хосе Луиса Сильву и генерала Военно-воздушных сил Венесуэлы Франсиско Янеса Родригеса.

Политика
Гуаидо заявил о растущей поддержке со стороны венесуэльских военных

«Мы считаем, что они — те первые камешки перед тем, как мы увидим большие камни, катящиеся вниз по склону», — приводит агентство слова чиновника, пожелавшего остаться неизвестным. «Мы продолжаем вести переговоры с членами режима Мадуро, с военными, хотя эти разговоры очень и очень ограничены», — сказал он.

Подробности ведущихся разговоров, как и уровень, на которых они проводятся, он раскрыть отказался.

Политика
Гуаидо сообщил о «тайных встречах» с военными и силовиками Венесуэлы

Источник Reuters, близкий к венесуэльской оппозиции, выразил сомнение, что Вашингтон заложил достаточно почвы для более масштабного мятежа в рядах венесуэльских военных.

С момента, как Гуаидо объявил себя временным президентом Венесуэлы и ряд стран признал его, армия Венесуэлы продолжает оставаться верной Мадуро. США и венесуэльская оппозиция ранее признавали решающую роль военных для смены власти в Венесуэле.