Лента новостей
Матвиенко заявила о невмешательстве в ситуацию с редакцией «Коммерсантъ» Общество, 14:44 В конгрессе предложили выделить не менее $280 млн на сдерживание России Политика, 14:42 В ДНР заявили о задержании группы украинских диверсантов со взрывчаткой Политика, 14:39 Введут ли налоговый вычет за занятия спортом в России Партнерский материал, 14:30 Алсу пожаловалась на «втягивание в игры» участников шоу «Голос.Дети» Общество, 14:27 Агент допустил переезд ключевого футболиста «Спартака» Зобнина в Европу Спорт, 14:20 Рада отказалась принять поправки Зеленского в закон о выборах Политика, 14:15 Минпромторг запретит госзакупки иностранной мебели до конца 2021 года Бизнес, 14:11 Австрийскую Strabag не уведомили о переезде акционера в российский офшор Бизнес, 14:06 Передвижной бизнес без ошибок: с чего начать, на чем экономить РБК и ГАЗ, 14:01 Вопросы теории катастроф: почему все полюбили сериал «Чернобыль» Стиль, 13:45 СМИ сообщили о взрыве и стрельбе в столице Сомали Общество, 13:43 Кремль назвал недостаточно проработанным вопрос с храмом в Екатеринбурге Общество, 13:42 Авиакомпанию iFly оштрафовали на 21,6 млн руб. за взятку Бизнес, 13:38
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 
Reuters узнал о прямых контактах США с венесуэльскими военными
Белый дом рассчитывает, что единичные случаи перехода венесуэльских военных на сторону Хуана Гуаидо обретут масштабный характер. Однако пока оснований для этого недостаточно, признают в оппозиции Венесуэлы
Военный атташе Венесуэлы в США Хосе Луис Сильва (Фото: Joshua Roberts / Reuters)

Соединенные Штаты поддерживают прямые контакты с военными Венесуэлы, призывая их отказаться от поддержки действующего президента Николаса Мадуро. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на неназванного высокопоставленного представителя Белого дома.

По словам собеседника, Вашингтон ожидает новых случаев перехода венесуэльских военных на сторону лидера оппозиции Хуана Гуаидо, которого Штаты признали временным президентом Венесуэлы. Пока на сторону Гуаидо перешли лишь несколько военных, включая военного атташе Венесуэлы в США Хосе Луиса Сильву и генерала Военно-воздушных сил Венесуэлы Франсиско Янеса Родригеса.

Политика
Гуаидо заявил о растущей поддержке со стороны венесуэльских военных

«Мы считаем, что они — те первые камешки перед тем, как мы увидим большие камни, катящиеся вниз по склону», — приводит агентство слова чиновника, пожелавшего остаться неизвестным. «Мы продолжаем вести переговоры с членами режима Мадуро, с военными, хотя эти разговоры очень и очень ограничены», — сказал он.

Подробности ведущихся разговоров, как и уровень, на которых они проводятся, он раскрыть отказался.

Политика
Гуаидо сообщил о «тайных встречах» с военными и силовиками Венесуэлы

Источник Reuters, близкий к венесуэльской оппозиции, выразил сомнение, что Вашингтон заложил достаточно почвы для более масштабного мятежа в рядах венесуэльских военных.

С момента, как Гуаидо объявил себя временным президентом Венесуэлы и ряд стран признал его, армия Венесуэлы продолжает оставаться верной Мадуро. США и венесуэльская оппозиция ранее признавали решающую роль военных для смены власти в Венесуэле.