Лента новостей
Видимость разума: что не так с современными системами machine learning Pro, 10:35 Адвокат заявил о депортации из Кишинева в Москву экс-полпреда Ельцина Общество, 10:28 Российского бойца UFC дисквалифицировали на два года за допинг Спорт, 10:25 В Лос-Анджелесе умер стендап-комик Броди Стивенс Общество, 10:06 Украина перестала быть главным миграционным донором России Экономика, 10:01 Немецкий депутат заявил о невозможности безопасности в Европе без России Политика, 09:41 Тигр напал на мужчину в тайге Приморского края Общество, 09:02 Visa снизит комиссию за платежи картами на транспорте Финансы, 09:00 Во Франции назвали лауреатов кинопремии «Сезар» Общество, 08:47 В Свердловской области сошел с рельсов вагон с углем Общество, 08:29 США осудили власти Венесуэлы за применение силы против мирных жителей Политика, 08:05 «Дочка» PDVSA в США в обход решения суда объявила о новом руководстве Бизнес, 08:04 В США заявили о готовности поддержать оппозицию в Никарагуа и на Кубе Политика, 07:29 Трамп пообещал применить вето в случае несогласия конгресса с режимом ЧП Политика, 07:05
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 
Reuters узнал о прямых контактах США с венесуэльскими военными
Белый дом рассчитывает, что единичные случаи перехода венесуэльских военных на сторону Хуана Гуаидо обретут масштабный характер. Однако пока оснований для этого недостаточно, признают в оппозиции Венесуэлы
Военный атташе Венесуэлы в США Хосе Луис Сильва (Фото: Joshua Roberts / Reuters)

Соединенные Штаты поддерживают прямые контакты с военными Венесуэлы, призывая их отказаться от поддержки действующего президента Николаса Мадуро. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на неназванного высокопоставленного представителя Белого дома.

По словам собеседника, Вашингтон ожидает новых случаев перехода венесуэльских военных на сторону лидера оппозиции Хуана Гуаидо, которого Штаты признали временным президентом Венесуэлы. Пока на сторону Гуаидо перешли лишь несколько военных, включая военного атташе Венесуэлы в США Хосе Луиса Сильву и генерала Военно-воздушных сил Венесуэлы Франсиско Янеса Родригеса.

Политика
Гуаидо заявил о растущей поддержке со стороны венесуэльских военных

«Мы считаем, что они — те первые камешки перед тем, как мы увидим большие камни, катящиеся вниз по склону», — приводит агентство слова чиновника, пожелавшего остаться неизвестным. «Мы продолжаем вести переговоры с членами режима Мадуро, с военными, хотя эти разговоры очень и очень ограничены», — сказал он.

Подробности ведущихся разговоров, как и уровень, на которых они проводятся, он раскрыть отказался.

Политика
Гуаидо сообщил о «тайных встречах» с военными и силовиками Венесуэлы

Источник Reuters, близкий к венесуэльской оппозиции, выразил сомнение, что Вашингтон заложил достаточно почвы для более масштабного мятежа в рядах венесуэльских военных.

С момента, как Гуаидо объявил себя временным президентом Венесуэлы и ряд стран признал его, армия Венесуэлы продолжает оставаться верной Мадуро. США и венесуэльская оппозиция ранее признавали решающую роль военных для смены власти в Венесуэле.