Лента новостей
В центре Екатеринбурга правительственная машина попала в ДТП Общество, 11:33 Оборонный банк попросит субсидию из бюджета на обучение военных бизнесу Общество, 11:26 СМИ узнали о выкупе «Челси» футболиста «Реала» за €50 млн Спорт, 11:16 Жительницу Брянска оштрафовали за танец у мемориала Великой Отечественной Общество, 11:15 ФСБ задержала контрабандистов оружия с Украины и из Литвы Общество, 11:14 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 11:13 Новосибирская налоговая заблокировала счета Жерара Депардье Общество, 11:11 Парламент Киргизии лишил экс-президента Атамбаева неприкосновенности Политика, 11:07 Москва вошла в пятерку городов мира с самыми загруженными дорогами Авто, 11:05 Forbes составил рейтинг лучших вузов России Общество, 11:03 Cамое малочисленное поколение россиян: каким будет жилье для миллениалов Недвижимость, 10:59 Под обломками взорвавшегося в Вене дома нашли погибшую женщину Общество, 10:57 «Аэрофлот» подвел итоги акции по перевозке ветеранов​ Пресс-релиз, 10:56 Роскачество дало советы по выбору и использованию зонтов Общество, 10:47
Политика ,  
0 
Небензя заявил об отсутствии гарантий ненападения армии Косово на сербов

США и ряд стран НАТО занимаются подготовкой армии Косово, гарантий того, что эти вооруженные силы не атакуют сербское население, нет, заявил постпред России при ООН Василий Небензя на заседании Совбеза организации.

По его словам, США и некоторые страны НАТО, список которых постпред не уточнил, ведут активную подготовку косовоалбанских военных, в том числе поставляют им оружие и технику.

«Гарантий, что т.н. «вооруженные силы» Косово, состоящие во многом из террористов «Освободительной армии Косово», не будут в дальнейшем использованы против сербского населения на севере края, никто не даст», — заявил Небензя.

Политика
Путин назвал создание армии Косово провокацией

В декабре 2018 года президент Республики Косово Хашим Тачи подписал ряд законов, позволяющих стране создать собственную армию, численность которой составит 5 тыс. человек. Ранее у Косово были только «военные формирования», которые были созданы в 2009 году.

В феврале президент Косово назвал приемлемой «небольшую коррекцию границы» и потерю части территорий в пользу Сербии для заключения мирного соглашения.

Косово объявило о независимости в 2008 году, его признали большинство стран ЕС. При этом по Конституции Сербии республика все еще является частью страны, в России независимость Косово не признают.