Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число погибших при лесных пожарах в Турции увеличилось до восьми Общество, 19:45 В матче чемпионата России зафиксирована первая ничья Спорт, 19:26 Россия опустилась на пятое место в медальном зачете. Итоги 9-го дня Игр Спорт, 19:23 Матч чемпионата России прервали из-за погасшего света на стадионе Спорт, 19:22 Главный инфекционист США предупредил об ухудшении ситуации с COVID-19 Общество, 19:05 В Петербурге полностью вакцинировались от COVID-19 более 1 млн человек Общество, 18:51 Французский гонщик Окон впервые выиграл Гран-при «Формулы-1» Спорт, 18:31 Принцип ограничений в Москве, 10 медалей России. Главное за выходные Общество, 18:19 Кафельников назвал Олимпиаду в Токио исторической для российского тенниса Спорт, 18:15 В МОК отреагировали на скандал с белорусской спортсменкой на Олимпиаде Спорт, 18:03 В ВМС CША обвинили Россию в провокации на «первый удар» в Черном море Политика, 17:57 СК предъявил обвинение владельцу фитнес-клуба, где погибла дочь Конкина Общество, 17:46 Синоптик предупредил москвичей о «последнем жарком дне» Общество, 17:31 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 17:23
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 

В Венесуэле депутат заявил об остановке перевода $1,2 млрд в Уругвай

Португальский банк Novo Banco заблокировал перевод в Уругвай $1,2 млрд, который пыталось осуществить правительство президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Об этом во время выступления в парламенте сообщил депутат Национальной ассамблеи Боливарианской Республики Карлос Папарони. Видеофрагмент выступления опубликован в его аккаунте в Twitter.

«Мне приятно сообщить венесуэльскому народу, что этот перевод удалось остановить, защищая ресурсы всех венесуэльцев», — заявил парламентарий (цитата по Reuters).

В Министерстве информации Венесуэлы, а также в Novo Banco агентству пока не прокомментировали информацию.

Накануне о попытке властей перевести $1,2 млрд в Уругвай заявил спикер Национальной ассамблеи Венесуэлы, лидер оппозиции Хуан Гуаидо, который в конце января объявил себя временным президентом вместо Мадуро.

Болтон предостерег банкиров и трейдеров от сделок с Венесуэлой
Бизнес
Джон Болтон

2 февраля компания Noor Capital из Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) сообщила, что купила у Центробанка Венесуэлы 3 т золота. Ранее о намерении властей Боливарианской Республики продать в ОАЭ 15 т золота за евро сообщал Reuters. По данным источника агентства, Каракас начал продавать золото 26 января: тогда за границу было отправлено 3 т золота. Кроме того, Bloomberg писал, что Венесуэла планировала продать за границу еще 20 т золота (почти 1600 слитков), но отложила сделку из-за пристального внимания общественности.

Помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон ранее предостерегал банкиров, трейдеров и бизнесменов от сделок с Венесуэлой. По его мнению, золото и нефть, которыми торгуют Мадуро и его окружение, «украдены у народа страны».