Лента новостей
Формула здорового сна: как подготовить мозг к отдыху РБК Стиль и Altay Resort, 00:15 Instagram отказался от числа лайков под постами пользователей семи стран Технологии и медиа, 00:05 Новая глава Еврокомиссии решила вести диалог с Россией с «позиции силы» Политика, 18 июл, 23:43 Определился соперник тульского «Арсенала» в квалификации Лиги Европы Спорт, 18 июл, 23:41 В Думу внесли законопроект о предустановке российского софта на смартфоны Технологии и медиа, 18 июл, 23:32 Суд арестовал предполагаемого сообщника «друга Кудрина» по делу о хищении Общество, 18 июл, 23:21 Инне Чуриковой вызвали скорую после падения на сцене в московском театре Общество, 18 июл, 23:07 СПЧ предложил допустить к выборам в Мосгордуму всех собравших подписи Политика, 18 июл, 22:54 Киев предложил Москве одновременно освободить Вышинского и Сенцова Общество, 18 июл, 22:46 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 18 июл, 22:43 США сбили иранский беспилотник в Ормузском проливе Политика, 18 июл, 22:18 РПЦ отвергла причастность к перекрытию движения в Сергиевом Посаде Общество, 18 июл, 22:15 Разработчик FaceApp ответил на претензии сенатора из США Технологии и медиа, 18 июл, 22:06 Пермский протоиерей отозвал заявление из-за рекламы «божественной шаурмы» Общество, 18 июл, 21:52
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 
В Венесуэле депутат заявил об остановке перевода $1,2 млрд в Уругвай

Португальский банк Novo Banco заблокировал перевод в Уругвай $1,2 млрд, который пыталось осуществить правительство президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Об этом во время выступления в парламенте сообщил депутат Национальной ассамблеи Боливарианской Республики Карлос Папарони. Видеофрагмент выступления опубликован в его аккаунте в Twitter.

«Мне приятно сообщить венесуэльскому народу, что этот перевод удалось остановить, защищая ресурсы всех венесуэльцев», — заявил парламентарий (цитата по Reuters).

В Министерстве информации Венесуэлы, а также в Novo Banco агентству пока не прокомментировали информацию.

Накануне о попытке властей перевести $1,2 млрд в Уругвай заявил спикер Национальной ассамблеи Венесуэлы, лидер оппозиции Хуан Гуаидо, который в конце января объявил себя временным президентом вместо Мадуро.

Бизнес
Болтон предостерег банкиров и трейдеров от сделок с Венесуэлой

2 февраля компания Noor Capital из Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) сообщила, что купила у Центробанка Венесуэлы 3 т золота. Ранее о намерении властей Боливарианской Республики продать в ОАЭ 15 т золота за евро сообщал Reuters. По данным источника агентства, Каракас начал продавать золото 26 января: тогда за границу было отправлено 3 т золота. Кроме того, Bloomberg писал, что Венесуэла планировала продать за границу еще 20 т золота (почти 1600 слитков), но отложила сделку из-за пристального внимания общественности.

Помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон ранее предостерегал банкиров, трейдеров и бизнесменов от сделок с Венесуэлой. По его мнению, золото и нефть, которыми торгуют Мадуро и его окружение, «украдены у народа страны».