Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Интервью главы Третьяковки РБК о «перестройке» музея из-за COVID. Видео Общество, 15:52 Нурмагомедов пообещал подумать о бое с Макгрегором за $100 млн Спорт, 15:51 Нурмагомедов назвал следующего чемпиона UFC в легком весе Спорт, 15:47 От «купим квартиру» до «у меня ключи»: молодые бизнесмены выбирают жилье РБК и ВТБ, 15:44 В Горно-Алтайске мужчина ворвался в отделение банка и пригрозил взрывом Общество, 15:35 Нурмагомедов заявил о планах своего промоушена заключить контракт с UFC Спорт, 15:22 Город для людей: какие нововведения ведут к улучшению городской среды РБК и ДПиООС, 15:15 ВОЗ ужесточила правила ношения масок во время пандемии Общество, 15:12 АвтоВАЗ в ноябре продал рекордное количество машин за 7 лет Авто, 15:12 Совфед одобрил закон об удаленной работе Общество, 15:09 В Мариинском театре обратились в полицию из-за анонимных угроз труппе Общество, 14:48 Киев сообщил о бойкоте встречи СБ ООН с участием представителей ДНР и ЛНР Политика, 14:47 Как заработать на недвижимости без большого капитала и опыта Партнерский материал, 14:46 Что нас ждет в ближайшие десять лет: четыре предсказания Марка Цукерберга Футурология, 14:44 
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 

Компания из ОАЭ сообщила о покупке 3 тонн золота у Венесуэлы

Сделка между Noor Capital и Центробанком Венесуэлы прошла 21 января. Покупка произошла в соответствии с международными стандартами и законами, подчеркнули в компании
Фото:Leonhard Foeger / Reuters
Фото: Leonhard Foeger / Reuters

Компания Noor Capital из Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ), специализирующаяся на банковских и финансовых инвестициях, купила 21 января 3 т золота у Центробанка Венесуэлы. Об этом сообщается на сайте компании.

В Noor Capital указывают, что провели только одну сделку с ЦБ Венесуэлы в соответствии со всеми международными стандартами и законами. Компания будет воздерживаться от сделок с Венесуэлой до тех пор, пока ситуация в республике не стабилизируется. Отношения Noor Capital и Центробанка Венесуэлы были исключительно коммерческими, отмечается на сайте.

Ранее стало известно, что ЦБ Венесуэлы намерен продать в ОАЭ 15 т золота за евро, об этом сообщали источники Reuters. По его словам, Каракас начал продавать золото 26 января, тогда Венесуэла отправила за границу 3 т золота. Агентство отмечает, что на конец ноября золотые запасы республики равнялись 132 т.

Венесуэла также хотела продать за рубеж еще 20 т золота (почти 1600 слитков), однако власти отложили эту сделку. Причиной стало пристальное внимание общественности к золоту Венесуэлы, сообщал источник Bloomberg. При этом собеседник агентства не смог уточнить, кто именно намеревался приобрести венесуэльское золото. Bloomberg оценил стоимость подготовленных к продаже золотых слитков в $850 млн.

СМИ узнали об отказе Венесуэлы отправлять 20 тонн золота за границу
Политика
Фото:Matthias Schrader / AP

Золотые запасы Венесуэлы стали предметом борьбы между действующим президентом республики Николасом Мадуро и председателем Национальной ассамблеи (однопалатного парламента страны) Хуаном Гуаидо, который ранее объявил себя исполняющим обязанности главы государства. Власти США, Канады, ряда латиноамериканских стран и Европарламент признали Гуаидо президентом страны.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"