Лента новостей
В конгрессе предупредили о росте госдолга США до 144% ВВП к 2049 году Экономика, 06:39 Магнитуда второго за сутки землетрясения у берегов Камчатки составила 6,7 Общество, 06:34 Эксперты назвали среднюю сумму ставки на спорт в России Спорт, 06:00 Власти Сан-Франциско первыми в США запретят электронные сигареты Общество, 05:57 МИД Грузии назвал «печальным» решение вернуть Россию в ПАСЕ Политика, 05:37 Экс-строитель Восточного получил условный срок по делу о растрате Политика, 05:07 Семак ответил на вопрос о капитанской повязке Дзюбы Спорт, 04:58 Экс-полковник Захарченко заявил о невозможности подстричься в СИЗО Общество, 04:33 В СПЧ предложили увеличить число расследующих пытки следователей Общество, 04:03 Экспертиза установила состав изъятых у московского отравителя веществ Общество, 03:59 «Мемориал» ответил на сравнение военных потерь с жертвой за безбожие Общество, 03:31 NYT сообщила об обходе компаниями из США запрета на торговлю с Huawei Бизнес, 03:15 Главред «Говорит Москва» ответил Соловьеву на оскорбление Сергея Доренко Общество, 02:58 «Барселона» объявила о продаже полузащитника в «Эвертон» Спорт, 02:42
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 
Компания из ОАЭ сообщила о покупке 3 тонн золота у Венесуэлы
Сделка между Noor Capital и Центробанком Венесуэлы прошла 21 января. Покупка произошла в соответствии с международными стандартами и законами, подчеркнули в компании
Фото: Leonhard Foeger / Reuters

Компания Noor Capital из Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ), специализирующаяся на банковских и финансовых инвестициях, купила 21 января 3 т золота у Центробанка Венесуэлы. Об этом сообщается на сайте компании.

В Noor Capital указывают, что провели только одну сделку с ЦБ Венесуэлы в соответствии со всеми международными стандартами и законами. Компания будет воздерживаться от сделок с Венесуэлой до тех пор, пока ситуация в республике не стабилизируется. Отношения Noor Capital и Центробанка Венесуэлы были исключительно коммерческими, отмечается на сайте.

Ранее стало известно, что ЦБ Венесуэлы намерен продать в ОАЭ 15 т золота за евро, об этом сообщали источники Reuters. По его словам, Каракас начал продавать золото 26 января, тогда Венесуэла отправила за границу 3 т золота. Агентство отмечает, что на конец ноября золотые запасы республики равнялись 132 т.

Венесуэла также хотела продать за рубеж еще 20 т золота (почти 1600 слитков), однако власти отложили эту сделку. Причиной стало пристальное внимание общественности к золоту Венесуэлы, сообщал источник Bloomberg. При этом собеседник агентства не смог уточнить, кто именно намеревался приобрести венесуэльское золото. Bloomberg оценил стоимость подготовленных к продаже золотых слитков в $850 млн.

Политика
СМИ узнали об отказе Венесуэлы отправлять 20 тонн золота за границу

Золотые запасы Венесуэлы стали предметом борьбы между действующим президентом республики Николасом Мадуро и председателем Национальной ассамблеи (однопалатного парламента страны) Хуаном Гуаидо, который ранее объявил себя исполняющим обязанности главы государства. Власти США, Канады, ряда латиноамериканских стран и Европарламент признали Гуаидо президентом страны.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"