Лента новостей
Маленькие, но хищные: как нишевые бренды завоевывают рынок Pro, 08:09 Банки оценили новую методику расчета закредитованности клиентов Финансы, 08:01 Как банки подстраиваются под новую методику оценки закредитованности Pro, 08:01 На Гавайях семь человек пострадали при аварийной посадке самолета Общество, 07:48 Большинство регионов не удержало зарплаты на уровне майских указов Экономика, 07:00 СК завел дело после смерти ребенка в машине скорой помощи в Приморье Общество, 06:49 США официально отказали Турции в продаже ракетных комплексов Patriot Политика, 05:56 Moody's ухудшило прогноз по росту ВВП России в 2019 году Экономика, 05:55 СМИ узнали о распространении в России тропических болезней из-за комаров Политика, 05:19 Росстат отчитался о рекордном числе долгожителей старше 100 лет Общество, 04:56 ЛГБТ-группа сообщила о задержании организатора грабежей геев Общество, 04:19 СМИ узнали об отказе США от идеи урезать финансовую помощь другим странам Политика, 03:43 Захарова сравнила идею США о покупке Гренландии с присоединением Крыма Политика, 03:17 Россиянка Блинкова проиграла в четвертьфинале теннисного турнира в США Спорт, 02:57
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 
Болтон предостерег банкиров и трейдеров от сделок с Венесуэлой
Золото и нефть, которыми торгуют Мадуро и его окружение, «украдены у народа страны», считает помощник президента США. Трамп ранее призывал сограждан воздержаться от поездок в Венесуэлу
Джон Болтон (Фото: Andrew Harnik / AP)

Банкирам, брокерам, трейдерам, посредникам и бизнесменам не стоит проводить операции с венесуэльскими товарами, золотом или нефтью, написал в Twitter помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон.

«Не торгуйте золотом, нефтью или другими венесуэльскими товарами, которые мафия Мадуро крадет у народа Венесуэлы. Мы готовы предпринимать новые шаги (по ситуации в этой стране. — РБК)», — написал он.

Президент США Дональд Трамп ранее в среду посоветовал гражданам США воздержаться от поездок в латиноамериканскую страну. Он поддерживает провозгласившего себя президентом Венесуэлы Хуана Гуаидо.

Бизнес
Венесуэльские риски: чем грозят «Роснефти» санкции США против PDVSA

Вашингтон на фоне политического кризиса в стране ввел санкции против крупнейшей нефтедобывающей компании страны, PDVSA. Ограничения сводятся к тому, что компании, закупающие у нее нефть, должны перечислять оплату на заблокированный счет в США. Вместе с тем власти США позволили некоторым контрагентам PDVSA, включая Chevron, вести деятельность с венесуэльской компанией до конца июля.

Фотогалерея 
Отстранить нельзя помиловать: что было с президентами после потери власти

Президент Венесуэлы Николас Мадуро в среду заявил, что президент США, «без сомнения», отдал приказ устранить его. Ликвидацией Мадуро, по его собственным словам, займутся колумбийские власти и мафия.