Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Платформу ЦБ по борьбе с отмыванием денег протестируют 30 банков Финансы, 07:30 Пять школ в Алтайском крае закрыли на карантин из-за вспышки ОРВИ Общество, 07:28 Как найти выгодные предложения по доходности вклада РБК и Финуслуги, 07:24 Постпред Китая осудил США и Британию за распространение ядерного оружия Политика, 07:14 Какая модель автомобиля Mitsubishi подойдет вам лучше всего. Тест РБК и Mitsubishi, 07:01 ЦБ анонсировал ввод ограничений на выдачу кредитов при первой возможности Финансы, 07:00 Зеленский создал группу по снижению угроз от «Северного потока-2» Политика, 06:48 В Подмосковье объявили оранжевый уровень опасности из-за заморозков Общество, 06:45 В России разработали способный выявить COVID-19 в любом биоматериале тест Общество, 06:26 На юго-западе Японии произошло извержение вулкана Общество, 06:07 Суд вынес приговор сбежавшим из ИВС вместе с убийцей «колбасного короля» Общество, 05:47 ВКС России испытали новую противоракету в Казахстане Политика, 05:47 Куба начала массовую вакцинацию от COVID-19 детей от двух до 11 лет Общество, 05:34 Высокий суд Лондона на 90 лет засекретил завещание принца Филиппа Общество, 05:05
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 

Болтон предостерег банкиров и трейдеров от сделок с Венесуэлой

Золото и нефть, которыми торгуют Мадуро и его окружение, «украдены у народа страны», считает помощник президента США. Трамп ранее призывал сограждан воздержаться от поездок в Венесуэлу
Джон Болтон
Джон Болтон (Фото: Andrew Harnik / AP)

Банкирам, брокерам, трейдерам, посредникам и бизнесменам не стоит проводить операции с венесуэльскими товарами, золотом или нефтью, написал в Twitter помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон.

«Не торгуйте золотом, нефтью или другими венесуэльскими товарами, которые мафия Мадуро крадет у народа Венесуэлы. Мы готовы предпринимать новые шаги (по ситуации в этой стране. — РБК)», — написал он.

Президент США Дональд Трамп ранее в среду посоветовал гражданам США воздержаться от поездок в латиноамериканскую страну. Он поддерживает провозгласившего себя президентом Венесуэлы Хуана Гуаидо.

Венесуэльские риски: чем грозят «Роснефти» санкции США против PDVSA
Бизнес
Фото:Isaac Urrutia / Reuters

Вашингтон на фоне политического кризиса в стране ввел санкции против крупнейшей нефтедобывающей компании страны, PDVSA. Ограничения сводятся к тому, что компании, закупающие у нее нефть, должны перечислять оплату на заблокированный счет в США. Вместе с тем власти США позволили некоторым контрагентам PDVSA, включая Chevron, вести деятельность с венесуэльской компанией до конца июля.

Отстранить нельзя помиловать: что было с президентами после потери власти
Фотогалерея 

Президент Венесуэлы Николас Мадуро в среду заявил, что президент США, «без сомнения», отдал приказ устранить его. Ликвидацией Мадуро, по его собственным словам, займутся колумбийские власти и мафия.