Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД Чехии осудил уголовное дело в России за снос памятника Коневу в Праге Политика, 23:08 Студия на удаленке: карантин в Италии через объектив фотографа Футурология, 23:00  Новак сообщил детали нового соглашения ОПЕК+ Экономика, 22:21 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 10 апреля Общество, 22:15 В Москве сделали бесплатной парковку для медиков Общество, 22:09 Собянин отменил проведение субботников в апреле из-за коронавируса Общество, 22:07 Путин обсудил снижение нефтедобычи с наследным принцем Саудовской Аравии Политика, 22:01 Гид по soft skills: как развивать ключевые навыки будущего Экономика образования, 22:00  В Москве повысили пособия на детей от трех до семи лет Общество, 21:52 СМИ назвали главные трансферные цели «Манчестер Юнайтед» Спорт, 21:48 Собянин заявил о «тяжелых испытаниях» для москвичей из-за коронавируса Общество, 21:45 Число заболевших коронавирусом в Подмосковье превысило тысячу человек Общество, 21:38 В Москве опять запретили работу салонов красоты с медлицензией Общество, 21:28 Собянин объявил о введении в Москве спецпропусков. Что это значит Недвижимость, 21:24
Убийство Немцова ,  
0 

В СКР заявили о подвижках в расследовании дела об убийстве Немцова

Следствие по делу об убийстве политика Бориса Немцова продвинулось в отношении личностей заказчика и организатора преступления. Об этом в интервью «Коммерсанту» сообщил замглавы Следственного комитета России (СКР) Игорь Краснов.

«Определенные подвижки по этому и другим громким делам есть, но выносить их на суд общественности преждевременно», — сказал он.

Краснов отметил, что не будет раскрывать детали также потому, что о них могут узнать фигуранты расследований.

Бориса Немцова убили 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве. По делу об убийстве политика осудили бывшего военнослужащего чеченского батальона внутренних войск «Север» Заура Дадаева (20 лет), а также братьев Анзора и Шадида Губашевых (19 и 16 лет), Темирлана Эскерханова (14 лет) и Хамзата Бахаева (11 лет).

Следствие полагает, что убийство политика было заказным, а за его исполнение Дадаеву должны были заплатить 15 млн руб. По версии СК, организатором был водитель командира Дадаева в батальоне «Север» Руслан Мухудинов. По словам защиты семьи Немцова, к убийству политика также причастен бывший офицер батальона Руслан Геремеев.

В июне 2018 года следствие возобновило расследование дела об убийстве Немцова. Адвокат Роза Магомедова​ сообщала, что осужденных допрашивают. По ее словам, как минимум на двоих оказывается давление. Источник РБК отмечал, что осужденным предложили дать показания на руководство Чечни и близких к нему людей.