Лента новостей
МВД сообщило о 4 тыс. задержанных в ходе митингов в Казахстане Политика, 09:38 5 распространенных заблуждений о переработке мусора Спецпроект РБК PINK, 09:34 При въезде в Екатеринбург вновь поставили самодельный указатель Общество, 09:33 К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 09:17 Boeing не оформил ни одного нового заказа в первый день Ле-Бурже Бизнес, 09:11 Чили победила Японию в групповом матче Кубка Америки Спорт, 09:09 Посол Украины обвинил немецких депутатов в предательстве из-за России Политика, 09:04 Эксперты оценили потери UC Rusal и «Норникель» из-за споров США и КНР Бизнес, 09:00 Названы сроки начала поставок самолетов Бе-200 в США Бизнес, 08:59 В Хабаровском крае поток воздуха от поезда сбил двухлетнюю девочку Общество, 08:48 Роскачество добавило два новых смартфона Huawei в топ-10 Технологии и медиа, 08:47 Фотографируй как Зевс: как поймать «живой» кадр РБК Стиль и HUAWEI, 08:46 Как торговые сети ущемляют права поставщиков Pro, 08:41 Аналитики назвали города с наибольшим числом желающих выйти замуж женщин Общество, 08:34
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 
Костин назвал беспределом арест Банком Англии золота Венесуэлы

Глава ВТБ Андрей Костин счел беспределом арест Банком Англии золотых резервов Венесуэлы, передает ТАСС.

«Взяли арестовали резервы Венесуэлы. Это беспредел. Я не сторонник [президента страны Николаса] Мадуро или [бывшего президента] Уго Чавеса, я был в Венесуэле и видел, как плачевен результат их правления», — сказал банкир.

Экономика
Центробанки закупили рекордный почти за 50 лет объем золота

Он отметил, что, хоть Венесуэла и является вполне демократической страной, «нельзя просто так взять и выбрать другого президента». Использование «экономических категорий в политических целях» говорит о необходимости пересмотреть нынешний мировой порядок, заключил глава ВТБ.

В середине января Bloomberg сообщил, что Банк Англии отказался выдать Мадуро хранившиеся там золотые слитки Венесуэлы на $1,2 млрд. По данным агентства, банк принял такое решение после переговоров с помощником президента США по нацбезопасности Джоном Болтоном и госсекретарем Майком Помпео.

Мнение
Олег Шибанов Золотое правило: почему решение Банка Англии — опасный прецедент
.

Глава Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуаидо, который провозгласил себя президентом страны, ранее просил премьер-министра Великобритании Терезу Мэй не возвращать золото Мадуро, так как он может украсть деньги или направить их на репрессии. В британском МИДе подчеркивали, что окончательное решение по этому вопросу должен принять ЦБ, а не парламент.