Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Грузинская оппозиция заявила о моральном кризисе в стране Политика, 18:15 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:05 Лукашенко исключил появление российских танков в Польше Политика, 17:59 Сборная России вылетела на матч отбора Евро-2020 против Сан-Марино Спорт, 17:47 Кремль назвал краеугольным закон об особом статусе Донбасса Политика, 17:30 Как наслаждаться отдыхом без чувства вины РБК и Renault, 17:22 В Белоруссии заявили о желании снизить цену на импорт российского газа Политика, 17:20 Автобус сбил женщину с ребенком в Москве Общество, 17:18 Буксировка украинских кораблей из порта Керчи. Фоторепортаж Общество, 17:12  В московском метро человек повредил скульптуру Мадонны Общество, 17:02 Погранслужба ФСБ назвала дату передачи украинских военных судов Политика, 17:00 Появилось видео с лезгинкой Глушакова на свадьбе партнера по «Ахмату» Спорт, 16:46 В Кремле заявили о планах на встречу «нормандской четверки» до конца года Политика, 16:36 Возвращение задержанных Россией украинских кораблей. Что важно знать Политика, 16:31
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 
Власти Британии назвали прерогативой ЦБ решение по золоту Венесуэлы

Решение по возврату золота Венесуэле будет принимать Банк Англии, а не британский парламент. Об этом заявил замглавы британского МИДа Алан Дункан, пишет Bloomberg.

«Решение остается за Банком Англии, а не за правительством», — сказал он в парламенте Великобритании.

Как добавил Дункан, он «не сомневается», что банк в процессе принятия решения учтет тот факт, что легитимность власти Мадуро ставят под вопрос во многих странах.

Ранее глава Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуаидо, который провозгласил себя исполняющим обязанности президента страны, призвал премьер-министра Великобритании Терезу Мэй не возвращать режиму Николаса Мадуро депонированное в Банке Англии золото. По мнению Гуаидо, Мадуро будет использовать полученные средства для репрессий или просто украдет их.

Фотогалерея 
Протесты в Венесуэле после попытки госпереворота. Фоторепортаж

Bloomberg со ссылкой на осведомленных источников сообщил, что Банк Англии отказался выдать Мадуро размещенные в своих хранилищах золотые слитки на $1,2 млрд.
 

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК