Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Показательные полеты на МАКС. Прямая трансляция Общество, 11:04 Обвиняемый в работе на ОАЭ экс-советник Трампа вышел под залог $250 млн Политика, 11:00 Один человек погиб и 19 пострадали в ДТП с автобусом на Кубани Общество, 10:54 Российские волейболисты начали олимпийский турнир с победы над Аргентиной Спорт, 10:53 Из Азии в Европу: почему Хабаровский край привлекает инвесторов РБК и Хабаровский край, 10:37 В Сочи полностью восстановили нарушенное из-за непогоды электроснабжение Общество, 10:18 Аналитики назвали самые продаваемые новостройки Подмосковья Недвижимость, 10:12 «Больше гламура», «проверен ствол»: о чем поют кандидаты в Госдуму Политика, 10:00 МВД разъяснило работу реестра недобросовестных работодателей мигрантов Общество, 09:59 Суд снял с главы Федерации тяжелой атлетики России запрет на посещение ОИ Спорт, 09:52 Киев решил организовать первый саммит жен и мужей глав государств Политика, 09:44 Дворкович счел отличным выбор Карпина на должность тренера сборной России Спорт, 09:30 Россия одержала две победы в олимпийском турнире по баскетболу Спорт, 09:09 Совбез ООН возмутился планами Турции по одному кварталу города на Кипре Политика, 09:06
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 

Трамп заявил об отказе Мадуро во встрече

Президент Венесуэлы Николас Мадуро «несколько месяцев назад» попросил своего американского коллегу Дональда Трампа о встрече, но получил отказ. Об этом президент США сообщил в интервью телеканалу CBS.

По словам Трампа, тогда он решил, что не будет проводить встречу, поскольку «в Венесуэле происходило столько ужасных вещей». «Это была самая богатая страна в той части света. И сейчас мы видим бедность, страдание, преступность и все другие вещи, которые там происходят», — заявил он.

В ответ на вопрос журналиста о том, что могло бы заставить Трампа использовать в Венесуэле вооруженные силы США, американский лидер заявил, что отправка в страну военных — это «один из вариантов». При этом Трамп подчеркнул, что «не хочет этого говорить».

23 января ​глава парламента Венесуэлы и лидер оппозиции Хуан Гуаидо объявил себя временным президентом страны вместо Мадуро. Гуаидо пообещал сделать все для прекращения в стране узурпации власти, в том числе провести новые выборы.

Трамп по телефону поздравил Гуаидо с началом президентства
Политика
Дональд Трамп

В тот же день власти США поддержали Гуаидо. Он уже провел телефонные переговоры с Трампом, в ходе которого стороны договорились поддерживать регулярные контакты. Трамп также поздравил Гуаидо «с историческим вступлением в должность президента».

Мадуро обвинил оппозицию и США в попытке провести в стране госпереворот и объявил о разрыве дипотношений с Вашингтоном. В Минобороны Венесуэлы заявили, что США и их союзники в регионе ведут против Каракаса гибридную войну.

Протесты в Венесуэле после попытки госпереворота. Фоторепортаж
Фотогалерея 
Участник оппозиционнного митинга держит плакат с ценами на продукты. В Венесуэле дефицит продуктов питания и медикаментов. Минимальная зарплата в стране составляет $30 в месяц

На сторону Гуаидо помимо США встали также Европарламент, власти Канады, Грузии и почти всех латиноамериканских стран. О поддержке Мадуро объявили Россия, Куба, Турция, Боливия, Никарагуа, Сальвадор и Иран.