Лента новостей
МАК показал самописцы A321 после аварийной посадки в поле в Подмосковье Общество, 18:34 СК опубликовал видео с места убийства семьи под Ульяновском Общество, 18:15 Организаторы сообщили о 1,7 млн участников акции протеста в Гонконге Политика, 18:01 Сигнализация о пожаре сработала в ТЦ «Океания» в Москве Общество, 17:40 Гибралтар отказался задержать иранский танкер по требованию США Политика, 17:31 В Грузии спасатели эвакуировали двух российских туристов с горы Ушба Общество, 17:24 Тренер «Зенита» Семак извинился за попадание в эфир оскорбления судьи Спорт, 17:11 В Москве прокопали второй участок Большой кольцевой линии метро Общество, 16:53 Трамп заявил о достижении «нового дна» в истории журналистики Общество, 16:44 В Москве эвакуировали торговый центр «Пятая авеню» Общество, 16:16 Будущий спикер Рады счел недостаточной зарплату депутатов Политика, 16:11 Предполагаемый убийца семьи под Ульяновском оставил предсмертную записку Общество, 16:04 У попавшего в ДТП в Москве автобуса с туристами насчитали 30 штрафов Общество, 15:36 Супруга президента Франции вывихнула плечо во время прогулки на лодке Общество, 15:33
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 
В Кремле прокомментировали послание Гуаидо к России и Китаю

Кремль не получал послания от главы венесуэльского парламента Хуана Гуаидо, объявившего себя президентом страны, в Москве надеются на продолжение торгово-экономических отношений с Каракасом вне зависимости от политической ситуации в Венесуэле. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщает корреспондент РБК.

«Пока мы не получали каких-либо посланий. Если оно поступит и когда оно поступит, мы с ним ознакомимся», — сказал Песков. Он подчеркнул, что в Москве считают Гуаидо главой парламента Венесуэлы, а не президентом. «Мы не признаем этот его статус. Главой государства является Мадуро, который и правительство которого является нашими партнерами в Венесуэле», — добавил он.

Политика
Гуаидо назвал выгодной для России смену власти в Венесуэле

Ранее Гуаидо рассказал в интервью Reuters, что смена власти в Венесуэле пойдет на пользу России и Китаю, основным внешнеторговым партнерам правительства Николаса Мадуро. Последний, по словам Гуаидо, «не защищает чьи-либо интересы» и не может быть выгоден Москве и Пекину. Самопровозглашенный президент отметил, что уже пытался наладить коммуникацию с Россией.

Фотогалерея 
Отстранить нельзя помиловать: что было с президентами после потери власти

Гуаидо признали временным президентом Венесуэлы большая часть стран Латинской Америки, США, Канада, Марокко, Грузия и ряд других государств. В поддержку Мадуро выступили Россия, Китай, Турция и Куба.