Лента новостей
При взрыве в жилом доме в Бристоле пострадали три человека Общество, 04:03 Болтон поставил ультиматум армии Венесуэлы Политика, 03:33 СМИ сообщили о госпитализации режиссера Георгия Данелии Общество, 03:13 Президент Колумбии приказал вернуть в страну грузовики с гумпомощью Политика, 03:11 В Петербурге при наезде автомобиля на пешеходов погибли два человека Общество, 02:31 Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина Политика, 02:05 В Белграде тысячи людей на акции протеста потребовали отставки Вучича Политика, 01:51 Неизвестный пригрозил взорвать АЭС в Ровно и потребовал приезда Порошенко Общество, 01:15 МИД Колумбии объявил об отзыве дипломатов из Венесуэлы Политика, 00:51 Опубликовано видео с места подрыва автобуса на КПП в Донбассе Общество, 00:26 В Техасе разбился грузовой самолет Общество, 23 фев, 23:55 Врачи сообщили о гибели двух человек на границе Венесуэлы и Бразилии Политика, 23 фев, 23:40 Власти ОАЭ решили простить гражданам $100 млн долгов Общество, 23 фев, 23:08 Умер режиссер «Поющих под дождем» Стэнли Донен Общество, 23 фев, 22:57
Общество ,  
0 
В Кремле отказались давать оценку делу активистки «Открытой России»

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что не вправе оценивать судебный процесс в отношении активистки «Открытой России» Анастасии Шевченко, дочь которой умерла в реанимации, когда она находилась под домашним арестом, передает корреспондент РБК.

«Любая смерть — это трагедия, и мы приносим соболезнования всем ее родным и близким», — сказал Песков, отметив, что он не в праве оценивать судебный процесс против Шевченко.

Песков также оставил без комментариев вопрос о том, как в Кремле относятся к тому, что Шевченко в суде находилась в клетке в отличие от сенатора Рауфа Арашукова (обвиняется в двух заказных убийствах, давлении на свидетеля и участии в ОПГ).

Общество
Дочь арестованной активистки «Открытой России» умерла в реанимации

Шевченко арестована до 20 марта, ее подозревают в причастности к деятельности нежелательной организации (ст. 284.1 УК). По словам председателя «Открытой России» Андрея Пивоварова, ее дело — первое по данной статье. 31 января дочь Шевченко умерла в реанимации, Пивоваров говорил, что встретиться с дочерью арестованной активистке разрешили только 30 января.

Некоммерческая организация «Открытая Россия», зарегистрированная в Великобритании, была признана генпрокуратурой России нежелательной в 2017 году. При этом участники одноименного российского движения говорили РБК, что движение ОР не связано с британским НКО.