Лента новостей
Следовавший в Петербург самолет вернулся в Симферополь из-за неполадок Общество, 14:20 Путин назвал Кудрина дрейфующим в сторону Глазьева «экономистом из 90-х» Экономика, 14:13 Минстрой ответил на сообщения о пересчете цен на отопление Общество, 14:12 Путин заявил о дефиците закупок жизненно важных лекарств Политика, 14:12 В России запретят вылов косаток и белух в просветительских целях Общество, 14:11 «Ювентус» провел презентацию нового главного тренера Маурицио Сарри Спорт, 14:11 Шеф-повар Иппеи Уемура – «РБК Стиль»: «Важно чувствовать себя самураем» Стиль, 14:10 Открытие новых станций Сокольнической линии метро. Фоторепортаж Общество, 14:03  Снято смартфоном: как довести предметную съемку до совершенства РБК Стиль и HUAWEI, 14:01 Ведущая в момент прямой линии с Путиным сообщила о DDoS-атаке Политика, 13:57 Обвиненный в шпионаже американец Уилан обратился к Трампу из Мосгорсуда Политика, 13:56 Путин возьмет под личный контроль ход мусорной реформы Политика, 13:55 Путин ответил на вопрос о «банде патриотов из «Единой России» Политика, 13:46 Турецкий суд приговорил 16 генералов к пожизненному заключению Общество, 13:46
Общество ,  
0 
В Кремле отказались давать оценку делу активистки «Открытой России»

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что не вправе оценивать судебный процесс в отношении активистки «Открытой России» Анастасии Шевченко, дочь которой умерла в реанимации, когда она находилась под домашним арестом, передает корреспондент РБК.

«Любая смерть — это трагедия, и мы приносим соболезнования всем ее родным и близким», — сказал Песков, отметив, что он не в праве оценивать судебный процесс против Шевченко.

Песков также оставил без комментариев вопрос о том, как в Кремле относятся к тому, что Шевченко в суде находилась в клетке в отличие от сенатора Рауфа Арашукова (обвиняется в двух заказных убийствах, давлении на свидетеля и участии в ОПГ).

Общество
Дочь арестованной активистки «Открытой России» умерла в реанимации

Шевченко арестована до 20 марта, ее подозревают в причастности к деятельности нежелательной организации (ст. 284.1 УК). По словам председателя «Открытой России» Андрея Пивоварова, ее дело — первое по данной статье. 31 января дочь Шевченко умерла в реанимации, Пивоваров говорил, что встретиться с дочерью арестованной активистке разрешили только 30 января.

Некоммерческая организация «Открытая Россия», зарегистрированная в Великобритании, была признана генпрокуратурой России нежелательной в 2017 году. При этом участники одноименного российского движения говорили РБК, что движение ОР не связано с британским НКО.