Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Мюнхене из-за задымления сел летевший в Египет самолет Общество, 16:33 У режиссера фильма «Бриллианты. Воровство» украли драгоценности Общество, 16:31 Суд арестовал гендиректора артели после прорыва дамбы в Красноярском крае Общество, 16:30 СК проверит гибель задержанного в отделении в Калининграде от ожогов Общество, 16:29 Как анонсировать мероприятие онлайн: чек-лист из семи пунктов Pro, 16:27 Названы страны с лучшими пенсионными системами Общество, 16:26 В Якутии СК начал проверку из-за найденного в подъезде дома ребенка Общество, 16:18 В Новосибирске загорелся мебельный склад Общество, 16:11 Егоров назвал ошибкой неназначенный пенальти в ворота «Динамо» Спорт, 16:10 В аэропорту Краснодара испытали систему противодействия беспилотникам Общество, 16:08 Jeep, саперная лопатка и «Дакар»: краткая история легендарного Mitsubishi Авто, 16:08  Медведь убил смотрителя маяка на Камчатке Общество, 16:05 В Австралии газеты вышли с закрашенными обложками в знак протеста Общество, 15:56 После Brexit: как Лондон будет выстраивать отношения с ЕС и шотландцами Мнение, 15:53
Общество ,  
0 
Дочь арестованной активистки «Открытой России» умерла в реанимации

В реанимации скончалась дочь активистки «Открытой России» (ОР) Анастасии Шевченко, сообщил РБК председатель движения Андрей Пивоваров и подтвердила пресс-секретарь ОР Наталья Грязневич.

«29 января Анастасия обжаловала в суде меру пресечения и на заседании заявила ходатайство о встрече с ребенком. И только вчера, 30 января, ей разрешили встретиться с дочерью, но нам неизвестно, удалось ей ее увидеть или нет», — сказал Пивоваров.

Ранее о смерти дочери Шевченко в Twitter сообщило издание «МБХ Медиа» со ссылкой на своего обозревателя Зою Светову.

Общество
Активисты заявили о первом уголовном деле из-за нежелательной организации

21 января активисты сообщили, что против Шевченко возбудили первое в России уголовное дело о причастности к признанной нежелательной организации (ст. 284.1 УК). Наказание по данной статье предусматривает лишение свободы на срок до шести лет. Шевченко была арестована до 20 марта, писал РБК Ростов.

Зарегистрированную в Великобритании некоммерческую организацию «Открытая Россия» признали нежелательной в России в 2017 году. Участники российского движения ОР говорили РБК, что оно не связано с британской НКО.