Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
WSJ узнала о переговорах Twitter и TikTok о возможном объединении Технологии и медиа, 03:21 Более 70 правоохранителей пострадали в ходе протестов в Бейруте Общество, 03:06 Число заражений коронавирусом в Бразилии превысило 3 млн Общество, 02:24 В Киеве назвали условия возобновления подачи воды в Крым Общество, 02:13 Онищенко оценил угрозу выявленного в Китае нового вируса SFTS Общество, 02:00 Трамп объявил о приостановке сбора налога на зарплату до конца 2020 года Политика, 01:40 В Чечне дети установили мировые рекорды по отжиманиям на брусьях и прессу Общество, 00:58 Посольство США заявило о праве жителей Ливана на мирные протесты Политика, 00:38 Кожаный профицит: как кожевенная отрасль переживает пандемию РБК и Сбербанк, 00:23 Российских водителей предупредили о важных переменах Общество, 00:19 Зеленский пообещал не допустить вмешательства Украины в выборы в США Политика, 00:16 Стали известны последние четвертьфиналисты Лиги чемпионов Спорт, 00:02 Умерла театральный продюсер Галина Боголюбова Общество, 08 авг, 23:30 Соратницу Тихановской Колесникову отпустили после задержания Политика, 08 авг, 23:15
Общество ,  
0 

Дочь арестованной активистки «Открытой России» умерла в реанимации

В реанимации скончалась дочь активистки «Открытой России» (ОР) Анастасии Шевченко, сообщил РБК председатель движения Андрей Пивоваров и подтвердила пресс-секретарь ОР Наталья Грязневич.

«29 января Анастасия обжаловала в суде меру пресечения и на заседании заявила ходатайство о встрече с ребенком. И только вчера, 30 января, ей разрешили встретиться с дочерью, но нам неизвестно, удалось ей ее увидеть или нет», — сказал Пивоваров.

Ранее о смерти дочери Шевченко в Twitter сообщило издание «МБХ Медиа» со ссылкой на своего обозревателя Зою Светову.

Активисты заявили о первом уголовном деле из-за нежелательной организации
Общество

21 января активисты сообщили, что против Шевченко возбудили первое в России уголовное дело о причастности к признанной нежелательной организации (ст. 284.1 УК). Наказание по данной статье предусматривает лишение свободы на срок до шести лет. Шевченко была арестована до 20 марта, писал РБК Ростов.

Зарегистрированную в Великобритании некоммерческую организацию «Открытая Россия» признали нежелательной в России в 2017 году. Участники российского движения ОР говорили РБК, что оно не связано с британской НКО.