Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В рабочей группе анонсировали встречу с Путиным по поправкам 26 февраля Общество, 12:25 В Совфеде оценили призывы ввести санкции за «вмешательство» в выборы-2020 Политика, 12:21 Почти две трети россиян заявили о готовности голосовать по Конституции Политика, 12:13 Тест-драйв Audi A8L: три мнения об автомобиле Авто, 12:04 «Я народу давал клятву»: каким был экс-министр обороны СССР Дмитрий Язов Общество, 12:01  Ключевые события fashion-ретейла. Дайджест новостей Pro, 11:58 Как инвестору получить грин-карту в США Партнерский материал, 11:54 Белоруссия заявила о потере $2 млрд из-за «грязной» нефти из России Бизнес, 11:35 Почему мировой рынок сетевого маркетинга растет на 2% ежегодно Партнерский материал, 11:35 Путин выбрал 40 кандидатов для нового состава Общественной палаты Политика, 11:31 Как компании преодолеть сложности из-за отмены ЕНВД Pro, 11:29 Бум рефинансирования ипотеки: насколько это выгодно и как это сделать Недвижимость, 11:27 Власти назвали стоимость строительства трассы из Краснодара в Крым Экономика, 11:24 Приглашения в приватные чаты WhatsApp оказались доступны в поисковиках Технологии и медиа, 11:18
Общество ,  
0 

Глава Минприроды отверг резкий рост тарифов на вывоз мусора для населения

Резкого роста стоимости вывоза мусора для населения после 2024 года, против которого выступало Минэкономразвития, не будет. Об этом на заседании правкомиссии по вопросам обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО) заявил глава Минприроды Дмитрий Кобылкин, отвечая на вопрос РБК.

«Никакого роста в семь раз не будет, мы не собираемся делать резких скачков повышения тарифов, связанных с отраслью. Просто там стоял горизонт за 2024 годом, конечно, сейчас нет смысла даже об этом говорить. Я думаю, к 2024 году у нас много чего изменится», — заявил он.

По оценкам ведомства, более 80% регионов перешли на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами. «В 70 субъектах региональные операторы приступили к работе», — сказал Кобылкин. Он также отметил, что один из городов федерального значения — Севастополь — решил не откладывать переход до 2022 года, «хотя такая возможность у него была».

Позднее в Минприроды сообщили РБК, что нормативно-правовой акт о плате за негативное воздействие на окружающую среду после 2024 года сейчас находится в стадии согласования и не внесен в правительство. «Какое решение будет в итоге и будет ли повышение платы после 2024 года, в настоящее время говорить преждевременно. Кроме того, и это существенно — плата за негативное воздействие не является основным элементом нагрузки в тарифообразовании регионального оператора, влияющим на плату для населения. Сейчас эта плата заморожена», — заявили в министерстве.

На вес мусора: как в мире устроена переработка отходов
Фотогалерея 

В ходе заседания ведомство предложило уменьшить платеж для населения за обращение с ТКО, в том числе за счет раздельного сбора «сухих» и «мокрых» отходов. Как сообщил Кобылкин, контролировать раздельный выброс мусора будут региональные операторы. Это будет осуществляться в том числе через камеры видеонаблюдения в подъездах.

В декабре 2018 года Кобылкин говорил, что стоимость вывоза коммунальных отходов возрастет в 2019 году не более чем на 5% в связи с «мусорной» реформой.



 

Магазин исследований: аналитика по теме "Вывоз мусора"