Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мелания Трамп не смогла перерезать ленту на открытии монумента Вашингтону Политика, 06:06 Более 2 тыс. человек прибыли на «штурм» «Зоны-51» в Неваде Общество, 05:45 В Сети появилось видео изнутри загоревшегося ТЦ во Владивостоке Общество, 05:37 В онкоцентре Блохина опровергли сообщения СМИ об увольнении 25 врачей Общество, 05:12 Facebook остановил работу приложений из-за скандала с Cambridge Analytica Технологии и медиа, 04:41 Нефть Brent показала максимальный недельный рост с начала года Экономика, 04:29 «Зенит» не будет оспаривать решение РФС по Кокорину Спорт, 03:52 Власти назвали возможную причину пожара в торговом центре Владивостока Общество, 03:30 МИД Украины ответил на сообщения о давлении Трампа на Зеленского Политика, 03:20 Байден предложил Трампу обнародовать запись разговора с Зеленским о сыне Политика, 03:10 Появилось видео горящего торгового центра во Владивостоке Общество, 02:37 В горящем торговом центре во Владивостоке частично обрушились конструкции Общество, 02:28 Минобороны рассекретило архивные документы об освобождении Таллина Общество, 02:19 США отправят военных на Ближний Восток после атаки на нефтяные объекты Политика, 02:00
Общество ,  
0 
Глава Минприроды отверг резкий рост тарифов на вывоз мусора для населения

Резкого роста стоимости вывоза мусора для населения после 2024 года, против которого выступало Минэкономразвития, не будет. Об этом на заседании правкомиссии по вопросам обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО) заявил глава Минприроды Дмитрий Кобылкин, отвечая на вопрос РБК.

«Никакого роста в семь раз не будет, мы не собираемся делать резких скачков повышения тарифов, связанных с отраслью. Просто там стоял горизонт за 2024 годом, конечно, сейчас нет смысла даже об этом говорить. Я думаю, к 2024 году у нас много чего изменится», — заявил он.

По оценкам ведомства, более 80% регионов перешли на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами. «В 70 субъектах региональные операторы приступили к работе», — сказал Кобылкин. Он также отметил, что один из городов федерального значения — Севастополь — решил не откладывать переход до 2022 года, «хотя такая возможность у него была».

Позднее в Минприроды сообщили РБК, что нормативно-правовой акт о плате за негативное воздействие на окружающую среду после 2024 года сейчас находится в стадии согласования и не внесен в правительство. «Какое решение будет в итоге и будет ли повышение платы после 2024 года, в настоящее время говорить преждевременно. Кроме того, и это существенно — плата за негативное воздействие не является основным элементом нагрузки в тарифообразовании регионального оператора, влияющим на плату для населения. Сейчас эта плата заморожена», — заявили в министерстве.

Фотогалерея 
На вес мусора: как в мире устроена переработка отходов

В ходе заседания ведомство предложило уменьшить платеж для населения за обращение с ТКО, в том числе за счет раздельного сбора «сухих» и «мокрых» отходов. Как сообщил Кобылкин, контролировать раздельный выброс мусора будут региональные операторы. Это будет осуществляться в том числе через камеры видеонаблюдения в подъездах.

В декабре 2018 года Кобылкин говорил, что стоимость вывоза коммунальных отходов возрастет в 2019 году не более чем на 5% в связи с «мусорной» реформой.



 

Магазин исследований: аналитика по теме "Вывоз мусора"