Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гинцбург раскрыл подробности об испытаниях вакцины «Спутник V» на детях Общество, 04:49 Telegraph назвал ответственного за решение о проходе эсминца вблизи Крыма Политика, 04:25 ЕС поручил подготовить ответ на будущие «злонамеренные» действия России Политика, 04:10 СМИ узнали о намерении США оставить в Афганистане около 650 военных Политика, 03:58 Как Катару удалось создать комфортную среду для развития бизнеса РБК и посольство Катара, 03:45 Роспотребнадзор рекомендовал общепиту Ялты перейти на одноразовую посуду Общество, 03:31 Страны ЕС не поддержали предложение Меркель о саммите с Путиным Политика, 03:22 В Петербурге умер актер сериала «Улицы разбитых фонарей» Общество, 02:38 В ВОЗ оценили заразность индийского штамма коронавируса Общество, 02:35 Кадыров заявил о росте госпитализаций больных COVID-19 в Чечне Общество, 02:16 Торнадо разрушил четыре села в Чехии Общество, 01:37 «Аэрофлот» переведет все международные рейсы в другой терминал Бизнес, 01:34 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 01:28 Путин описал выпускникам ждущий их «увлекательный мир» Общество, 01:09
Общество ,  
0 

Орловский суд отменил выплату компенсации Олегу Навальному

Орловский областной суд отказал Олегу Навальному в выплате ему Федеральной службой исполнения наказаний (ФСИН) 50 тыс. руб. в счет компенсации морального вреда, отменив соответствующее решение Урицкого районного суда. Об этом сообщается на сайте суда.

«Само по себе содержание лица под стражей или отбывание им наказания в местах лишения свободы, осуществляемые на законных основаниях, не порождают у него право на компенсацию морального вреда», — говорится в сообщении.

В иске Навальный указывал, что отбывал наказание в строгих условиях. В частности, днем его держали «в помещениях, раздельных от спальных помещений», что «причиняло ему нравственные страдания». В пресс-службе суда добавили, что он не предоставил доказательств, которые бы показали, что ему был причинен моральный вред и что в этом виноваты сотрудники колонии.

Олег Навальный взыскал с колонии компенсацию морального вреда
Общество

В декабре 2014 года брата оппозиционера Алексея Навального приговорили к трем с половиной годам колонии общего режима по «делу «Ив Роше». Суд признал его виновным в мошенничестве и отмывании денег. В конце июня 2018 года Олег Навальный вышел на свободу.

Он подал в суд иск о взыскании с исправительной колонии №5 компенсации морального вреда. В ноябре прошлого года Урицкий районный суд Орловской области обязал ФСИН выплатить ему 50 тыс. руб.