Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экосистема бренда: зачем нужна, как строить, каких ошибок можно избежать Pro, 14:40 Как решить проблему закрывающих документов для командировок РБК и Smartway, 14:31 Семь самых популярных у россиян интернет-магазинов. Инфографика Бизнес, 14:28 Болгария упростила въезд для россиян Общество, 14:25 В России нашли в полтора раза больше финансовых пирамид, чем год назад Финансы, 14:23 Даниил Медведев заявил о чувстве стыда за поражение на Олимпиаде Спорт, 14:23 В Петербурге сообщили о нескольких смертях привитых от COVID людей Общество, 14:19 В Госдуме напомнили о вступающих в силу в августе законах Политика, 14:16 PayPal запустит собственный криптовалютный кошелек Крипто, 14:13 ФСБ заявила о ликвидации готовивших теракты в Тюмени боевиков Общество, 14:09 Первая российская компания получила допуски для полетов на курорты Египта Бизнес, 14:08 Алексей Чуйкин возглавил коммуникационную группу iMARS Пресс-релиз, 14:08 Опыт компаний: облачные истории BelkaCar, Pony Express и Восток-Сервис РБК и #CloudMTS, 14:07 Кремль сообщил о выводах по ситуации со штрафом активистке в Перми Политика, 14:03
Общество ,  
0 

На 960 газовых объектах Дагестана в 2018 году прошли обыски

В Дагестане в 2018 году прошли обыски на 960 объектах газопотребления. Об этом в докладе сообщил прокурор республики Денис Попов, передает «РИА Новости».

«В результате принятых прокуратурой республики организационно-практических мер проведены беспрецедентные по своему масштабу обыски на 960 объектах газопотребления», — сказал он.

Попов отметил, что правоохранительные органы выявили схемы хищения газа и денег, а после проверок возбудили восемь уголовных дел. В частности на руководителей газоснабжающей организации и ее региональных филиалов.

В Дагестане задержали гендиректора «дочки» «Газпром межрегионгаза»
Общество
Владимир Анастасов

В ноябре 2018 года в Дагестане задержали гендиректора компании «Газпром межрегионгаз Махачкала» Владимира Анастасова в рамках дела о хищении газа в особо крупном размере, а в здании компании прошли обыски. Источник РБК отмечал, что его задержали за 20 минут до проведения плановой операции.

От мэра до премьера: кто из чиновников попал под зачистку в Дагестане
Фотогалерея 
Серия задержаний началась с мэра Махачкалы Мусы Мусаева, который был арестован еще 21 января. Двумя днями ранее ​в отношении него было возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (совершение главой органа местного самоуправления действий, явно выходящих за пределы его полномочий, с причинением тяжких последствий).

Мусаева подозревают в незаконной передаче ОАО «Акционерный строительно-промышленный комплекс» (АСПК) участка земли, который ранее находился в собственности региона. За эту сделку, по версии следствия, градоначальник тогда получил 1,1 млн руб., в то время как рыночная стоимость участка превышает 81 млн руб.

2 октября он признал вину по делу о превышении полномочий.

Два близких к руководству республики собеседника РБК связывали Мусаева с ​врио премьера Дагестана Гамидовым, который ​в 1990-х годах возглавлял правление махачкалинского коммерческого банка «Эльбин». С 1993 по 1999 годы Мусаев работал начальником валютно-экономического отдела этого банка.​

Мусаев стал мэром Махачкалы в июле 2015 года. До этого он занимал должности начальника управления финансово-бюджетного контроля и надзора министерства финансов Дагестана, а также министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства республики

В январе 2019 года прокуратура Дагестана возбудила уголовное дело о мошенничестве из-за того, что потребителям из Каякентского района необоснованно начисляли долги за газ.