Лента новостей
Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 19 мая, 23:42 В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 19 мая, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 19 мая, 23:15 Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО Политика, 19 мая, 22:57 В Багдаде возле посольства США произошел взрыв Политика, 19 мая, 22:42 Бизнесмен Макаров ответил на видео с «россиянкой» и бывшим вице-канцлером Политика, 19 мая, 22:11
Политика ,  
0 
Сотрудница Минфина США не признала вину в утечке данных о Бутиной

Сотрудница отдела по борьбе с экономическими преступлениями Минфина США Натали Мейфлауэр Сурс Эдвардс не признала себя виновной в незаконной передаче журналисту Buzzfeed конфиденциальной информации о посольстве России в Вашингтоне, арестованной россиянке Марии Бутиной и Поле Манафорте, экс-главе предвыборного штаба Дональда Трампа. Об этом пишет Washington Examiner со ссылкой на материалы суда.

Адвокаты Эдвардс подчеркнули, что непризнание вины — это первый шаг в защите против обвинений. «Она не первый человек, которого преследуют за то, что он поступил правильно», — говорится в их заявлении.

Согласно документам суда, Эдвардс говорила журналисту Buzzfeed, что у другого cотрудника из министерства, имя которого не указано, есть много информации. Как отмечает Washington Examimer, это может означать появление новых фигурантов в деле.

Политика
Сотрудницу Минфина США арестовали за утечку данных о Бутиной и Манафорте

Эдвардс арестовали в октябре 2018 года. По данным прокуратуры, она в течение года незаконно передала журналисту большое количество отчетов. На основе этой информации были написаны 12 статей.

В частности, речь идет о материале о финансовой активности посольства России в США. Издание Buzzfeed утверждало, что с 8 марта по 7 апреля 2014 года сотрудники российской дипмиссии обналичили 30 чеков на $370 тыс., после чего американский Citibank счел их подозрительными и обратился в Минфин.

Помимо этого, Buzzfeed писал о переводах Марии Бутиной, признавшей вину в заговоре с целью работы иноагентом без лицензии. Другой материал был посвящен тому, что спецпрокурор США Роберт Мюллер заинтересовался переводами между главой Crocus Group Аразом Агаларовым и вице-президентом компании Ираклием Кавеладзе в день встречи адвоката Натальи Весельицкой и Дональда Трампа-младшего.