Лента новостей
Белый дом ответил на публикацию о содержании беседы Трампа с Хафтаром Политика, 01:42 На открытой площадке в Москве загорелись несколько автомобилей и бытовок Общество, 01:15 Власти назвали износ трубы причиной разлива кипятка на дороге в Купчино Общество, 00:40 «Манчестер Сити» обыграл «МЮ» и возглавил таблицу чемпионата Англии Спорт, 00:06 Саакашвили назвал «проверкой на вшивость» указ Путина о паспортах Политика, 00:06 Польша остановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» Бизнес, 00:03 Бизнес жмет на газ: как найти самую короткую дорогу к покупателю РБК и ГАЗ, 24 апр, 23:40 CNN узнал о планах террористов совершить вторую серию атак на Шри-Ланке Общество, 24 апр, 23:37 СМИ Белоруссии узнали о 1 млн тонн скопившейся «грязной» нефти из России Бизнес, 24 апр, 23:31 В МИДе сочли глупой реакцию США на российские паспорта для ДНР и ЛНР Политика, 24 апр, 22:58 В Латвии предложили считать геноцидом действия СССР при «оккупации» Политика, 24 апр, 22:54 Посольство США сочло абсурдным указ Путина о паспортах для ДНР и ЛНР Политика, 24 апр, 22:52 Киев назвал дату заседания Совбеза ООН из-за указа Путина о гражданстве Политика, 24 апр, 22:35 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 24 апр, 22:30
Общество ,  
0 
Толкнувший Скабееву депутат ответил на предупреждение Кадырова

Представитель украинской делегации в ПАСЕ Борислав Береза заявил телеканалу «Громадьске», что ему не за что извиняться перед российской журналисткой Ольгой Скабеевой, которую он толкнул в кулуарах ПАСЕ. Извиниться перед журналисткой ранее потребовал глава Чечни Рамзан Кадыров.

Береза считает, что определять, является ли заявление Кадырова угрозой, должна Служба безопасности Украины. На вопрос о том, думал ли он об охране, Береза сказал, что ходит по Киеву без телохранителей. «Использую как свою машину, так и общественный транспорт. Почему я должен что-то менять?» — добавил он.

Общество
Оружейники пообещали помочь сенатору перед дуэлью с «обидчиком» Скабеевой

Кадыров написал в своем канале в Telegram, что если украинец не извинится, «найдется истинный мужчина», который «влепит звонкую оплеуху» депутату.

Инцидент со Скабеевой произошел 24 января в Совете Европы, когда вице-спикер Верховной рады Ирина Геращенко давала интервью. Российская журналистка задала ей вопрос, но ее попросили не мешать вице-спикеру. Скабеева проигнорировала просьбу, и ее оттолкнули Береза и редактор издания «Европейская правда» Сергей Сидоренко.

Сидоренко позже признал, что нарушил «правила для журналистов», но отказался извиняться перед Скабеевой, аргументируя это тем, что она «провоцировала» и «влезла в прямой эфир». Пресс-секретарь генсека Совета Европы Дэнгиел Хольген сказал, что после произошедшего «напомнил о правилах» как Сидоренко, так и Скабеевой.