Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Шайба Гусева помогла «Нью-Джерси» одержать первую победу в сезоне НХЛ Спорт, 07:41 Главному свидетелю по делу экс-губернатора Хорошавина дали условный срок Общество, 07:38 Школьная физика для взрослых водителей в задачах РБК и Cordiant, 07:35 В Нью-Йорке закроют самую большую в мире тюрьму Общество, 07:28 Горбачев сообщил об обращении к Путину и Макрону Политика, 07:28 Сколько тратят клубы Западной конференции КХЛ на зарплаты Спорт, 07:00 СМИ узнали о планах Роспотребназдора запретить пластиковые пакеты Общество, 06:38 Трамп заявил о «полном контроле» над «Исламским государством» Политика, 06:03 Goldman Sachs реорганизовал бизнес в России Финансы, 06:00 Власти проведут эксперимент с дистанционной выдачей электронной подписи Технологии и медиа, 06:00 «Мечел» решил вернуть вложенные в завод в Донбассе 18 млрд руб. Бизнес, 05:47 Самолет Ан-148 выкатился за пределы посадочной полосы в Якутии Общество, 05:27 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 05:23 СМИ узнали о просьбе палаты адвокатов решить проблемы защитников в СИЗО Общество, 05:14
Общество ,  
0 
Толкнувший Скабееву депутат ответил на предупреждение Кадырова

Представитель украинской делегации в ПАСЕ Борислав Береза заявил телеканалу «Громадьске», что ему не за что извиняться перед российской журналисткой Ольгой Скабеевой, которую он толкнул в кулуарах ПАСЕ. Извиниться перед журналисткой ранее потребовал глава Чечни Рамзан Кадыров.

Береза считает, что определять, является ли заявление Кадырова угрозой, должна Служба безопасности Украины. На вопрос о том, думал ли он об охране, Береза сказал, что ходит по Киеву без телохранителей. «Использую как свою машину, так и общественный транспорт. Почему я должен что-то менять?» — добавил он.

Общество
Оружейники пообещали помочь сенатору перед дуэлью с «обидчиком» Скабеевой

Кадыров написал в своем канале в Telegram, что если украинец не извинится, «найдется истинный мужчина», который «влепит звонкую оплеуху» депутату.

Инцидент со Скабеевой произошел 24 января в Совете Европы, когда вице-спикер Верховной рады Ирина Геращенко давала интервью. Российская журналистка задала ей вопрос, но ее попросили не мешать вице-спикеру. Скабеева проигнорировала просьбу, и ее оттолкнули Береза и редактор издания «Европейская правда» Сергей Сидоренко.

Сидоренко позже признал, что нарушил «правила для журналистов», но отказался извиняться перед Скабеевой, аргументируя это тем, что она «провоцировала» и «влезла в прямой эфир». Пресс-секретарь генсека Совета Европы Дэнгиел Хольген сказал, что после произошедшего «напомнил о правилах» как Сидоренко, так и Скабеевой.