Лента новостей
Зеленский решил выдать гражданство Украины жителям «дружественных стран» Политика, 23:20 Сила жеста: что делать, когда тело нас предает Партнерский материал, 23:19 При обрушении породы на шахте в Кузбассе погиб рабочий Общество, 23:03 ВОЗ назвала вспышку лихорадки Эбола международной чрезвычайной ситуацией Общество, 23:02 Посольство отвергло претензию МИДа о «паспортах как у посла» для учителей Политика, 22:41 В Астрахани задержали шесть человек из-за мошенничества в сфере ЖКХ Общество, 22:35 В петербургском суде умер переводчик Общество, 22:25 СБУ уточнила информацию о причастном к перевозке сбившего MH17 «Бука» Политика, 22:14 Глава канцелярии оценил состояние Меркель для сохранения поста до выборов Политика, 22:10 Мадридский «Атлетико» купил английского игрока впервые за 95 лет Спорт, 21:52 Умер актер и режиссер Юрий Прохоров Общество, 21:49 США заявили о сборе российскими С-400 разведданных об истребителях F-35 Политика, 21:43 Племянник главы «Ташира» ответил на обвинения в вымогательстве Общество, 21:43 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 21:43
Политика ,  
0 
WSJ узнала об отказе премьера Венгрии усилить давление на Россию и Китай

Венгрия хочет оставаться «нейтральной, как Австрия», заявил американским дипломатам премьер-министр Венгрии Виктор Орбан. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на его помощников.

По словам собеседников издания, Орбан хочет, чтобы Венгрия оставалась в НАТО и пользовалась преимуществами членства в альянсе, однако категорически возражает против давления США, направленного на сдерживание Москвы и Пекина. Как отмечают источники, соответствующую позицию венгерский премьер озвучил на встрече с послом США в Будапеште.

Политика
США назвали принципы новой политики в Восточной и Центральной Европе

«Точка зрения заключается в том, что «да, мы хотим вести дела с Россией», — сказал изданию венгерский чиновник. При этом Будапешт протестует, когда США пытаются «учить» его по поводу того, как вести себя с Китаем, добавил он.

По словам представителей Соединенных Штатов, Орбан возразил против одного из соглашений об обороне, которое касается прохода по территории Венгрии военной техники США.

В конце июля Орбан заявил, что нынешняя политика ЕС в отношении Москвы является примитивной. Он пояснил, что Евросоюз считает Россию угрозой, потому что ее действий опасаются некоторые члены союза, включая Польшу и страны Балтии. При этом, по словам Орбана, страны Восточной Европы, в том числе Венгрия и Чехия, никакой российской угрозы не видят. Поэтому, пояснил премьер, Польше и Прибалтике необходимо предоставить дополнительные гарантии безопасности, а остальным странам-членам позволить нормально торговать с Россией.