Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роспотребнадзор сообщил о превышении эпидпорога по ОРВИ в 42 регионах Общество, 06:56 Илон Маск поднялся на вторую строчку в списке богатейших людей мира Бизнес, 06:50 Как устроен отпуск в новой реальности: не так, как год назад РБК и Hyundai Mobility, 06:45 Мясников дал совет о встрече Нового года Общество, 06:21 Минфин предложил возмещать импортерам экосбор при условии утилизации Бизнес, 06:00 Россияне стали вдвое меньше тратить на подготовку машин к зиме Авто, 06:00 Елизавета II запустила производство джина собственной марки Бизнес, 05:56 Пять «зеленых» офисов Москвы РБК и ДПиООС, 05:48 Число случаев заражения COVID-19 в мире превысило 59 млн Общество, 05:41 В Совфеде назвали размер индексации пенсий в 2021 году Общество, 05:04 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 04:45 Рогозин подал в суд против трех СМИ и потребовал взыскать ₽300 тыс. Общество, 04:45 В Роспотребнадзоре назвали самый грозный признак COVID-19 Общество, 04:43 Врач назвал единственный способ спастись от COVID-19 Общество, 04:21
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 

Израиль признал Гуаидо главой Венесуэлы

Израиль признал председателя Национальной ассамблеи Хуана Гуаидо временно исполняющим обязанности президента Венесуэлы. Об этом в своем аккаунте в Twitter написал премьер-министр Израиля ​Биньямин Нетаньяху.

«Израиль присоединяется к Соединенным Штатам, Канаде, большинству стран Латинской Америки и странам Европы в признании нового руководства Венесуэлы», — сказал он.

Марсель Салихов Что придется делать новым властям Венесуэлы для преодоления кризиса
Мнение

Весной 2018 года Николас Мадуро выиграл президентские выборы в Венесуэле, однако оппозиция не признала их результаты. 23 января Гуаидо объявил себя временно исполняющим обязанности президента страны до проведения новых выборов.

Страны разделились по вопросу о признании Гуаидо главой Венесуэлы
Политика
Фото:Ariana Cubillos / AP

После того как США признали Гуаидо, Мадуро разорвал дипломатические отношения с Соединенными Штатами и объявил о закрытии посольства и консульств в этой стране, а также начал высылать из Венесуэлы американских дипломатов. Однако впоследствии МИД страны начал переговоры об учреждении офиса, представляющего интересы США. Гуаидо также получил поддержку от главы Евросовета Дональда Туска и Евросоюза. Президент России Владимир Путин поддержал Мадуро и законные власти Венесуэлы.