Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Павильоны «Здоровая Москва» переведут исключительно в режим вакцинации Город, 12:18 Умер известный комментатор Борис Боровский Спорт, 12:14 Взрыв на газопроводе в Луганске. Видео Общество, 12:06 Близняшки отказались драться друг с другом в финале турнира по тхэквондо Спорт, 12:05 Как Катар становится глобальным инвестиционным хабом РБК и посольство Катара, 12:04 В Магаданской области допустили введение обязательной вакцинации Общество, 12:02 ГЧП: что делать бизнесу, если государство нарушает свои обязательства Pro, 12:02 Как не потеряться на рынке труда в другой стране Экономика образования, 12:00 Porsche рассказала о новой медиасистеме с Android Auto Авто, 11:51 В Москве за сутки от коронавируса умерло максимум людей с января Общество, 11:49 В Москве задержали бывшего зампреда ЦБ Общество, 11:47 На E3 показали несколько игр-хитов. Чьим акциям это поможет, а чьим – нет Pro, 11:46 Билли Айлиш рассказала о негативных последствиях ранней славы Стиль, 11:38 Как оставаться наедине с собой РБК и «Галс», 11:37
Общество ,  
0 

Пожарные сообщили о гибели 34 человек при прорыве дамбы в Бразилии

При прорыве дамбы на железорудном руднике в провинции Минас-Жерайс на юго-западе Бразилии погибли по меньшей мере 34 человека. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на данные пожарных служб.

Дамба, которая сдерживает воду с отходами металлургической промышленности, разрушилась в муниципалитете Брумадинью 25 января. В результате происшествия, по данным Globo, пропали 296 человек, при этом ранее СМИ со ссылкой на мэра Брумадинью Авимара де Мело сообщали о 50 жертвах.

Как заявили спасатели, после разрушения плотины десятки человек оказались в ловушке, которая образовалась в районах у реки. Несколько зданий были разрушены потоками грязи, жителей соседних домов эвакуировали.

В Бразилии после прорыва дамбы пропали около 200 человек
Общество
Фото:Bruno Correia / Agencia Nitro / AP

Происшествие случилось на хвостохранилище — комплексе сооружений, предназначенных для хранения отходов обогащения полезных ископаемых (именно они называются хвостами). Объект принадлежит бразильской горнодобывающей корпорации Vale.

26 января бразильский суд заморозил 5 млрд реалов ($1,3 млрд) на счетах Vale для покрытия ущерба после прорыва дамбы, приводит Reuters заявление прокуратуры Минас-Жерайс.