Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд признал Калви виновным в растрате в банке «Восточный» Общество, 15:24 Полиция раскрыла число нелегальных мигрантов из стран СНГ Общество, 15:22 Россияне завоевали две золотые медали. Онлайн 13-го дня Игр Спорт, 15:21 Россиянка проиграла в поединке за бронзу в борьбе на Олимпиаде Спорт, 15:19 От аналитики до дизайна: как перезапустить бренд за два месяца Pro, 15:17 Как перестать вести бизнес интуитивно и начать зарабатывать РБК и Альфа-Банк, 15:16 СК показал видео допроса выбросившего сына из окна пятого этажа мужчины Общество, 15:11 Проценко сообщил об отмене противочумных костюмов в «красных зонах» Общество, 14:57 Пройдите обследование личных финансов. Тест РБК и Сбер, 14:53 В Греции началась эвакуация жителей из-за лесных пожаров. Видео Общество, 14:50 Жилье в небоскребах Москвы подорожало на 30% за год Недвижимость, 14:45 Испанка Санчес стала первой в истории олимпийской чемпионкой по карате Спорт, 14:40 Китайский автомобиль впервые попал в список 25 бестселлеров в России Авто, 14:39 Главврач назвала сроки появления коллективного иммунитета к COVID Общество, 14:37
Общество ,  
0 

Жертвами прорыва дамбы в Бразилии стали 50 человек

В бразильском штате Минас-Жерайс в результате прорыва дамбы, которая сдерживает воду с отходами металлургической промышленности, погибли по меньшей мере 50 человек. Об этом заявил мэр муниципалитета Брумадинью Авимар де Мело, передает Hoje Em Dia.

«У нас нет более подробной информации, потому что все происходит очень быстро», — заявил он.

В Бразилии после прорыва дамбы пропали около 200 человек
Общество
Фото:Bruno Correia / Agencia Nitro / AP

По его словам, поток после прорыва дамбы продолжает поступать по реке Параопеба, что может нанести вред жителям поселений, расположенных вдоль берега.

«Люди, которые живут рядом с рекой, должны уходить, потому что существует риск ее выхода из берегов», — отметил мэр.

Прорыв дамбы на железорудном руднике в штате Минас-Жерайс произошел 25 января. В результате произошедшего пропали около 200 человек. Происшествие случилось на хвостохранилище — комплексе сооружений, которые предназначены для хранения отходов обогащения полезных ископаемых (именно они называются хвостами). Объект принадлежит бразильской корпорации Vale.