Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как появляется аллергия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 05:42 Умерла известный автор детективов Екатерина Вильмонт Общество, 05:42 В ВПК оценили стоимость нового авианосца России в полтриллиона руб. Технологии и медиа, 05:25 Власти захотели учитывать траты на жилье при расчете инфляции Общество, 04:59 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 04:50 В Красноярском крае в ДТП погибли пять человек Общество, 04:36 СМИ узнали о возможном подорожании чая из-за пандемии в Индии Бизнес, 04:05 White Rabbit, киберпреступность, Билли Айлиш и мужской костюм от Dior РБК и Dior, 03:58 СМИ узнали о возможной покупке Amazon студии MGM Бизнес, 03:53 СМИ узнали о постановке на учет как склонного к суициду стрелка из Казани Общество, 03:00 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 02:50 Байден за 2020 год заработал почти втрое меньше Харрис Политика, 02:32 Минэк запланировал развитие электротранспорта за ₽418 млрд Экономика, 02:14 Байден обсудил с Нетаньяху обострение палестино-израильского конфликта Политика, 02:12
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 

Небензя назвал абсурдным ультиматум Евросоюза Венесуэле

Постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя счел абсурдным и смешным ультиматум Евросоюза, поставленный властям Венесуэлы об объявлении досрочных выборов.

«Европейский союз выдвинул абсолютно абсурдный и даже смешной восьмидневный ультиматум. Совершенно непонятно, на чем основаны эти сроки, почему именно восемь дней, а не семь и не шесть, месяц», — приводит слова Небензи «РИА Новости».

Ранее власти Испании, Франции, Германии и Великобритании заявили, что признают лидера оппозиции Хуана Гуаидо временным главой Венесуэлы, если в течение восьми дней не будут назначены выборы.

Гуаидо объявил себя исполняющим обязанности президента Венесуэлы 23 января. Его признал ряд стран, в том числе США, Канада, Грузия, МИД Дании, а также страны Латинской Америки. Мадуро оказали поддержку власти России, Кубы, Турции, Боливии, Никарагуа, Сальвадора и Ирана.

Действующий президент Венесуэлы обвинил ​власти США в попытке провести в стране государственный переворот, а правление Гуаидо он назвал неконституционным. На следующий день Мадуро объявил о разрыве дипломатических отношений с США и закрытии всех посольств и консульств в Венесуэле. Он дал американским дипломатам 72 часа на то, чтобы они покинули Венесуэлу.