Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Газпром нефть», АФК «Система», HP: за какими котировками следить сегодня Quote, 09:12 В Кабуле из-за террориста-смертника пострадали четверо военных Общество, 09:09 Как Рив Гош увеличил онлайн-продажи в 2,5 раза РБК и SAP, 09:04 ЦБ зафиксировал резкое падение интереса россиян к краудфандингу Финансы, 09:00 Глава «Сибур» — РБК: «Нас часто спрашивают, когда мы начнем зарабатывать» Бизнес, 09:00 Токсичная экономия: как интерьер от WeWork оказался опасным — Bloomberg Pro, 08:57 Экс-управделами Сибирского отделения РАН стал фигурантом уголовного дела Общество, 08:47 Превентивная медицина: что такое персонализация здорового образа жизни РБК и Райффайзенбанк, 08:34 Месси чаще всех игроков ведущих лиг обводил соперников за 13 лет Спорт, 08:32 Сирийские войска вернули контроль над второй по мощности ГЭС в стране Политика, 08:31 Минфин определил принципы финансирования проектов из ФНБ Финансы, 08:11 Стала известна сумма всех контрактов на 175 самолетов МС-21 Политика, 08:00 QR-ход: как заработать на китайских туристах Pro, 08:00 Минздрав сообщил о состоянии пострадавших при стрельбе в Благовещенске Общество, 07:54
Общество ,  
0 
Суд арестовал осужденную экс-главу Внешпромбанка

Тверской суд Москвы арестовал до 24 марта бывшего президента Внешпромбанка Ларису Маркус, уже осужденную за мошенничество и хищение 113,5 млрд руб., сообщили РБК в суде.

Согласно базе данных Мосгорсуда, ее подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение).

Общество
Суд сократил на полгода срок заключения бывшей главе Внешпромбанка

Маркус была арестована в декабре 2015 года, по версии обвинения, вместе со своим братом Георгием Беджамовым, позже покинувшим Россию, она возглавляла преступную группу в руководстве банка. В январе 2016 года Внешпромбанк лишили лицензии, а в марте того же года финансовая организация стала банкротом.

В мае 2017 года Маркус и ее заместителя Екатерину Глушакову признали виновными в мошенничестве и присвоении в общей сложности 113,5 млрд руб. Суд назначил бывшему президенту Внешпромбанка наказание в виде девяти лет лишения свободы, позже срок заключения сократили на полгода.