Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Появилось видео после перестрелки полицейских в московском метро Общество, 00:45 Робот Федор предложил основать на других планетах колонию роботов Технологии и медиа, 00:09 Глава ФРС ответил на слова Трампа об отсутствии у него смелости Политика, 00:05 Россияне продолжили экономить и фиксировать рост цен Бизнес, 00:02 Россияне продолжают экономить и не верят официальным данным об инфляции Pro, 00:01 Власти оценили всю нефть России в $1 трлн Экономика, 00:00 Глава Пентагона назвал Россию крупнейшим вызовом США в сфере безопасности Политика, 18 сен, 23:54 «Локомотив» впервые за 17 лет победил на выезде в Лиге чемпионов Спорт, 18 сен, 23:54 Бизнес-омбудсмен заявил о планах создать «черный список» судей Общество, 18 сен, 23:29 Глава единороссов в Москве назвал причины своего поражения на выборах Политика, 18 сен, 23:28 Разрушаем стереотипы об идеальном автомобиле для женщины РБК и Subaru, 18 сен, 23:14 Кремль «принял к сведению» резонанс вокруг дела Устинова Политика, 18 сен, 23:13 Разин сообщил об ухудшении состояния Заворотнюк Общество, 18 сен, 23:08 Умер бывший барабанщик группы «Центр» Александр Васильев Общество, 18 сен, 22:47
Общество ,  
0 
Суд сократил на полгода срок заключения бывшей главе Внешпромбанка

Мосгорсуд сократил срок заключения в колонии общего режима бывшему президенту Внешпромбанка Ларисе Маркус на полгода. Теперь наказание экс-председателя правления банка составляет 8,5 года лишения свободы. Суд признал ее виновной в мошенничестве и присвоении в общей сложности 113,5 млрд руб. Об этом сообщает ТАСС.

В апелляционной жалобе защитники Маркус утверждали, что наказание их подзащитной назначили «сверх предела», предусмотренного законом. В связи с этим адвокаты попросили смягчить ей срок.

Хамовнический суд Москвы 12 мая признал Ларису Маркус и ее заместителя, Екатерину Глушакову, виновными по ч. 4 ст. 159 (мошенничество) и ч. 4 ст. 160 (присвоение или растрата) УК РФ по делу о хищении у Внешпромбанка 113,5 млрд руб. Из-за признания Маркус своей вины в полном объеме дело против нее рассматривали в особом порядке. Судья приговорила экс-главу Внешпромбанка к девяти годам колонии общего режима, а Глушакову — к четырем годам колонии. Мосгорсуд оставил наказание Глушаковой без изменений.

Обвинение считает, что с 2009 по 2015 год в руководстве банка действовала преступная группа, которую возглавляли Маркус и ее брат Георгий Беджамов (проходит по делу обвиняемым, но успел уехать из России). В их мошеннической деятельности также замешана Екатерина Глушакова, которая являлась главой кредитного департамента.

Маркус арестовали в Москве в декабре 2015 года.

В январе 2016 года Центробанк лишил Внешпромбанк лицензии, а в марте финансовую организацию признали банкротом.

Георгия Беджамова заочно арестовали и объявили в международный розыск в марте 2016 года. Спустя месяц его задержала полиция Монако, но местный суд отказался удовлетворить запрос Генпрокуратуры России об экстрадиции россиянина. Правитель Монако Альбер II утвердил отказ. Беджамов после решения суда Монако покинул княжество и, по информации Forbes, переехал в Лондон.