Лента новостей
Sky Sport сообщил о возможном возвращении Буффона в «Ювентус» Спорт, 02:01 Появилось видео допроса отравителя газировкой с транквилизаторами Общество, 01:58 Суд обязал ЦИК повторно рассмотреть документы партии Саакашвили Политика, 01:33 Гендиректор «Спартака» объяснил решение по Глушакову «перебором негатива» Спорт, 01:32 Саакашвили назвал «беспределом» действия властей Грузии Политика, 00:59 Суд в Киеве отменил присвоение двум проспектам имен Бандеры и Шухевича Политика, 00:39 Сергея Зубова включили в Зал хоккейной славы в Торонто Спорт, 00:25 Минфин посчитал стоимость социальных инициатив из послания Путина Экономика, 00:00 Кикабидзе допустил преднамеренный характер конфликта России и Грузии Политика, 25 июн, 23:56 СМИ узнали об интересе властей к данным о грузинских винах в магазинах Политика, 25 июн, 23:54 Эксперт ООН предупредил о риске «климатического апартеида» Общество, 25 июн, 23:37 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 25 июн, 23:31 В ЛНР заявили об отступлении украинских военных с позиций в Донбассе Политика, 25 июн, 23:20 Минфин нашел способ избежать сильного роста цен на авиабилеты Экономика, 25 июн, 23:00
Общество ,  
0 
Суд сократил на полгода срок заключения бывшей главе Внешпромбанка

Мосгорсуд сократил срок заключения в колонии общего режима бывшему президенту Внешпромбанка Ларисе Маркус на полгода. Теперь наказание экс-председателя правления банка составляет 8,5 года лишения свободы. Суд признал ее виновной в мошенничестве и присвоении в общей сложности 113,5 млрд руб. Об этом сообщает ТАСС.

В апелляционной жалобе защитники Маркус утверждали, что наказание их подзащитной назначили «сверх предела», предусмотренного законом. В связи с этим адвокаты попросили смягчить ей срок.

Хамовнический суд Москвы 12 мая признал Ларису Маркус и ее заместителя, Екатерину Глушакову, виновными по ч. 4 ст. 159 (мошенничество) и ч. 4 ст. 160 (присвоение или растрата) УК РФ по делу о хищении у Внешпромбанка 113,5 млрд руб. Из-за признания Маркус своей вины в полном объеме дело против нее рассматривали в особом порядке. Судья приговорила экс-главу Внешпромбанка к девяти годам колонии общего режима, а Глушакову — к четырем годам колонии. Мосгорсуд оставил наказание Глушаковой без изменений.

Обвинение считает, что с 2009 по 2015 год в руководстве банка действовала преступная группа, которую возглавляли Маркус и ее брат Георгий Беджамов (проходит по делу обвиняемым, но успел уехать из России). В их мошеннической деятельности также замешана Екатерина Глушакова, которая являлась главой кредитного департамента.

Маркус арестовали в Москве в декабре 2015 года.

В январе 2016 года Центробанк лишил Внешпромбанк лицензии, а в марте финансовую организацию признали банкротом.

Георгия Беджамова заочно арестовали и объявили в международный розыск в марте 2016 года. Спустя месяц его задержала полиция Монако, но местный суд отказался удовлетворить запрос Генпрокуратуры России об экстрадиции россиянина. Правитель Монако Альбер II утвердил отказ. Беджамов после решения суда Монако покинул княжество и, по информации Forbes, переехал в Лондон.