Лента новостей
Минобороны назвало ложью сообщения о химатаке в Идлибе Политика, 20:25 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 20:20 Российский велогонщик выиграл этап многодневки «Джиро д’Италия» Спорт, 20:15 Число отравившихся в школьной столовой в Якутии возросло до 17 Общество, 20:01 ВЦИОМ сообщил о снижении доверия Путину до минимума за 13 лет Политика, 19:52 МВФ рекомендовал России инвестировать резервы в бумаги западных стран Экономика, 19:52 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 19:37 Отставка Мэй огорчила Трампа Политика, 19:37 Белоруссия назвала срок выдавливания «грязной нефти» обратно в Россию Политика, 19:36 Владелец «Спартака» раскритиковал идею президента ЦСКА расширить РПЛ Спорт, 19:33 Минобороны объяснило введение должности главного сержанта экспериментом Общество, 19:31 В центре Лиона прогремел взрыв Общество, 19:26 Виктор Медведчук заявил о сложении полномочий переговорщика по Донбассу Политика, 19:19 Трамп заявил об отправке на Ближний Восток 1,5 тыс. военных Политика, 19:17
Общество ,  
0 
Мосгорсуд признал законным заочный арест Браудера

Мосгорсуд признал законным заочный арест главы Hermitage Capital Уильяма Браудера по делу об организации преступного сообщества. Об этом сообщила РБК пресс-секретарь суда Ульяна Солопова.

«В Московском городском суде оставлена без удовлетворения апелляционная жалоба на решение Тверского районного суда об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Уильяма Браудера», — сказала она.

21 декабря Тверской суд Москвы заочно арестовал Браудера. Ему вменяется организация преступного сообщества с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 210 УК).

О новом деле против Браудера стало известно в ноябре. По словам советника генпрокурора России Николая Атмоньева, Браудер создал сообщество для совершения тяжких экономических преступлений в России и за ее пределами с целью получения незаконной финансовой выгоды. Он указал, что за совершение преступления по данной статье предусмотрена ответственность в виде 20 лет лишения свободы и конфискации имущества.

Общество
Прокуратура сообщила о новом деле против Браудера

Позднее прокурор на судебном заседании рассказал, что британские правоохранительные органы отказались сотрудничать с Россией по делам Браудера.

В 2017 году Тверской суд приговорил Браудера к девяти годам лишения свободы за преднамеренное банкротство и уклонение от уплаты налогов. В прокуратуре также полагают, что финансист может быть причастен к убийству своих сообщников, в том числе умершего в СИЗО аудитора Hermitage Capital Сергея Магнитского.