Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Антонов прибыл в посольство России в Вашингтоне Политика, 01:28 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 01:16 В Индии обнаружили новую мутацию индийского штамма коронавируса Общество, 01:13 В США пригрозили КНР изоляцией в случае отказа в расследовании пандемии Политика, 00:52 10% налога: как Катар привлекает финансовый бизнес РБК и посольство Катара, 00:20 Катар не допустит на игры ЧМ-2022 не вакцинированных от COVID болельщиков Спорт, 00:17 Власти Крыма выделили пострадавшим от потопа в Ялте 57,8 млн руб. Общество, 00:07 Россия уже обыгрывала датчан 10 лет назад. Повторится ли успех на Евро? Спорт, 00:00 Мосбиржа будет торговать ОФЗ и бондами почти до полуночи Финансы, 00:00 В Ялте нашли пропавшего во время потопа мужчину Общество, 20 июн, 23:48 Куда поехать этим летом и что взять с собой РБК Стиль и Frame Moscow, 20 июн, 23:42 Генпрокуратура Армении возбудила шесть дел о нарушениях на выборах Политика, 20 июн, 23:39 Сборная Италии по футболу побила рекорд чемпионатов Европы Спорт, 20 июн, 23:28 Астронавты развернули солнечную батарею в открытом космосе Технологии и медиа, 20 июн, 23:01
Общество ,  
0 

Мосгорсуд признал законным заочный арест Браудера

Мосгорсуд признал законным заочный арест главы Hermitage Capital Уильяма Браудера по делу об организации преступного сообщества. Об этом сообщила РБК пресс-секретарь суда Ульяна Солопова.

«В Московском городском суде оставлена без удовлетворения апелляционная жалоба на решение Тверского районного суда об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Уильяма Браудера», — сказала она.

21 декабря Тверской суд Москвы заочно арестовал Браудера. Ему вменяется организация преступного сообщества с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 210 УК).

О новом деле против Браудера стало известно в ноябре. По словам советника генпрокурора России Николая Атмоньева, Браудер создал сообщество для совершения тяжких экономических преступлений в России и за ее пределами с целью получения незаконной финансовой выгоды. Он указал, что за совершение преступления по данной статье предусмотрена ответственность в виде 20 лет лишения свободы и конфискации имущества.

Прокуратура сообщила о новом деле против Браудера
Общество
Уильям Браудер

Позднее прокурор на судебном заседании рассказал, что британские правоохранительные органы отказались сотрудничать с Россией по делам Браудера.

В 2017 году Тверской суд приговорил Браудера к девяти годам лишения свободы за преднамеренное банкротство и уклонение от уплаты налогов. В прокуратуре также полагают, что финансист может быть причастен к убийству своих сообщников, в том числе умершего в СИЗО аудитора Hermitage Capital Сергея Магнитского.