Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин поздравил МГИМО с 75-летним юбилеем Общество, 10:58 В Улан-Удэ автомобиль насмерть сбил двоих человек на трамвайной остановке Общество, 10:57 В Госдуме предложили расширить список оснований для блокировки сайтов Технологии и медиа, 10:50 Умные решения: 3 гаджета для делового человека РБК и HUAWEI, 10:38 Ставки на красное: как работает букмекерский бизнес в Китае Pro, 10:35 Потеря связи: чем плох законопроект о почтовых сервисах Мнение, 10:35 ЕС продлил санкции против главы военной разведки, Петрова и Боширова Политика, 10:32 ЛУКОЙЛ назвал условие для участия в проектах на шельфе в Арктике Бизнес, 10:27 Холод в холоде: нужно ли включать кондиционер зимой Авто, 10:22 Синоптики пообещали тепло в Москве в ближайшие дни Общество, 10:19 Саудовский нефтехимический гигант заключит сделку с компанией из России Бизнес, 10:19 СМИ сообщили о входе войск Асада в подконтрольный курдам город Табка Политика, 10:15 Контрагент влияния: как ФНС незаметно прощупывает предпринимателей Pro, 10:08 Сергей Иванов — о жирах, ЗОЖ и российской продуктовой корзине Партнерский материал, 10:08
Общество ,  
0 
Следствие попросило арестовать Настю Рыбку и Алекса Лесли

В Нагатинский суд Москвы поступило ходатайство об аресте Анастасии Вашукевич (Насти Рыбки) и Александра Кириллова (Алекса Лесли), задержанных в рамках уголовного дела о вовлечении в занятие проституцией, сообщили РБК в пресс-службе суда. Следствие попросило заключить их под стражу на 30 суток, до 16 февраля.

Рыбку и Лесли, а также двух граждан России задержали в аэропорту Шереметьево 16 января после их депортации из Таиланда, где они признали вину в организации незаконного секс-тренинга и получили условный срок.

В МВД сообщили, что их задержание провели в рамках уголовного дела, возбужденного по ч. 2 ст. 240 УК (вовлечение в незаконное занятие проституцией). Данная статья предусматривает наказание в виде шести лет лишения свободы.

На заседании суда Вашукевич, по данным корреспондента РБК, сообщила, что заявление на нее в российские правоохранительные органы написала некая Анастасия Давыдова (Саша Травка). Эти данные также подтвердил адвокат Вашукевич Дмитрий Зацаринский.

«Возбуждено уголовное дело по заявлениям Давыдовой и Насыр. Допроса последней нет», — сказал защитник. Имени второй заявительницы он не уточнил. При этом Давыдова, по мнению Рыбки, «наврала [в заявлении] целиком и полностью»​.

Общество
Настя Рыбка назвала свое задержание в Шереметьево «подлым обманом»

Сама Вашукевич в интервью «Московскому комсомольцу» назвала свое задержание «подлым обманом. По ее словам, после задержания в аэропорту ей предложили дать показания в качестве свидетеля, но она отказалась, после чего ей сообщили, что в Шереметьево нет транзитной зоны, поставили штамп о том, что она находится на территории России, а после «сразу же повязали».

Рыбку и Лесли упоминал в своем расследовании о бизнесмене Олеге Дерипаске глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальным. Его публикация основывалась в том числе на информации из книги Вашукевич и ее страниц в соцсетях. Дерипаска подал против Вашукевич и Кириллова иск о разглашении информации о частной жизни, суд постановил взыскать с обоих по 500 тыс. руб.