Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лукашенко назвал прочные отношения с США одной из целей Белоруссии Политика, 09:45 В Москве из-за грозы объявили «желтый» уровень погодной опасности Общество, 09:25 В Госдуме предложили увеличить налоговый вычет при покупке недвижимости Общество, 09:02 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 4 июля Общество, 08:58 Немецкий эксперт оценил риски долгосрочных последствий COVID-19 Политика, 08:41 В РПЦ назвали обращение лишенного сана схиигумена «безумным набором слов» Общество, 08:27 Трамп заявил о создании парка национальных героев в США Политика, 08:22 РБК Pro: почему бизнес не готов отказаться от офисов и командировок Pro, 08:00 Немецкий эпидемиолог — РБК: «Важно не считать, что все уже позади» Политика, 08:00 США отправят два авианосца в район проведения учений Китая в Тихом Океане Политика, 08:00 В США зарегистрировали рекордное число новых случаев COVID-19 Общество, 07:22 В Японии объявили самый высокий уровень опасности из-за дождей Общество, 07:03 NYT сообщила об отсутствии уверенности разведки в связи России с талибами Политика, 06:44 СМИ сообщили об испытаниях танка Т-14 «Армата» в беспилотном режиме Общество, 05:57
Общество ,  
0 

Против сотрудников колонии Цеповяза возбудили новое уголовное дело

Должностные лица колонии в Амурской области (ИК-3), в которой отбывает заключение член «банды Цапков» Вячеслав Цеповяз, незаконно получали в подарок материальные ценности и устраивали на работу в исправительное учреждение родственников заключенных, сообщается на сайте Генпрокуратуры.

В ходе проверки стало известно, что сотрудники колонии получали в дар различные предметы, среди которых были ульи «для использования на пасеке осужденными». В надзорном ведомстве подчеркнули, что это противоречит законодательству.

Кроме того, на работу в колонию были трудоустроены близкие родственники осужденных, отбывающих там наказание. «Это привело к предоставлению осужденным льгот в виде дополнительных свиданий с родственниками», — рассказали в Генпрокуратуре.

СМИ опубликовали новые фотографии Цеповяза из колонии
Общество
Вячеслав Цеповяз (справа)

При этом встречи родственников с заключенными не оформлялись как свидания и не фиксировались в карточках учета и личных делах. По результатам проверки прокуратуры следствие возбудило уголовное дело о превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК).

В декабре 2018 года против руководства ИК-3 возбудили другое дело по статье о превышении полномочий. Это произошло после публикаций фотографий, на которых отбывающий в колонии наказание Цеповяз ест в исправительном учреждении крабов и икру, а также жарит шашлыки.

Цеповяз — член «банды Цапков», действовавшей в Ростовской области, в 2010 году ее участники убили 12 человек в станице Кущевская, в том числе детей. Цеповяза приговорили к 20 годам в колонии строгого режима и штрафу в 200 тыс. руб.